※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
妊娠・出産

予定日過ぎても赤ちゃんが産まれず、成長は順調だが子宮口は1cmで下がっていない。誘発分娩や帝王切開の可能性もあるが、焦りを感じている。

予定日から1日、今日も産まれる気配なし🙄

昨日健診だったけど子宮口は1cm、赤ちゃんも下がってきてない…
成長だけは順調で3400g超えてた😂

誘発分娩、帝王切開になる可能性もあるって説明も受けて、とりあえずオロナミンC飲んだけど効果はなし(笑)

周りからは臨月入った頃から何回も産まれたか聞かれるし、気にすることないけどなんかだんだん焦ってきた😂

本当に産まれてくるのか疑いたくなるよ〜😭

コメント

りい

私は10日遅れました😂
いつかは必ず産まれます☆いましかゆっくりできないですよ☆気長に待ちましょう☺️

• WAKO

WAKO

そうですよね、いつかは産まれるんですよね!(笑)
    気長に待ちます😂

• 4月27日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

結構焦りますし、早く会いたい気持ちと周りからのプレッシャーが嫌になりますよね😣💦
私も予定日から1週間遅れたのでそんな気持ちでした。
生まれたらこっちから言うからいちいち連絡してくるな!!って思ってました。笑
結局、誘発入院の予約を取った次の日に陣痛きました!!
もどかしいですが、もう少しです!
出産頑張ってください👍👍👍

• WAKO

WAKO

本当そうです〜😭😭

毎日誰かしらから連絡きて、実母はやたら盛り上がってるし、もうなんか…って感じです😂

• 4月27日
2児のぬこ

私も今3100g越えです( ´ཫ` )
お腹重たくて重たくて早く産みたいからいろいろしてますが、効果なしです( i꒳​i )
子宮口は3センチで赤ちゃん下がらず、、、。どうしたもんだって頭抱えてます笑
数日前まで切迫早産で入院してたんですけどね(´°ω°)チーン

• WAKO

WAKO

こればっかりはタイミングですもんね〜😂💦
    赤ちゃん大きいとお産大変って聞くので、これ以上大きくならないで〜💦って感じです(笑)

• 4月27日
ぺぺ

私もです😭
本日予定日。1ヶ月前から子宮口1センチ開いてますが...
進展することなく予定日を迎え、誘発分娩、帝王切開の説明されました💦
赤ちゃんのペースだから仕方ないとわかっているものの焦りますよね😥
もう嫌でも最後は先生がどうにかして出してくれる!と開き直り、美味しい物食べまくってます😂笑