子育て・グッズ トイトレを始めて2週間。トイレに行くとおしっこは出るが、微妙にパンツにも漏れてしまう。これからも時間がかかるのかしら。 トイトレいい感じに終わるー!と思ってたのに、ママオシッコ!ってトイレに行くとおしっこは出ます。でもパンツに微妙ーーーーにほんの少ししてるんです🤦♀️これはまだまだ時間がかかるんですかね💦トイトレ始めて2週間くらいしか経ってないしこれからですかね🤦♀️ 最終更新:2019年4月27日 お気に入り おしっこ パンツ トイレ トイトレ いーちゃん(5歳10ヶ月, 8歳) コメント もさもさ 息子も初めはそんな感じでした!そのうちパンツに出る前にトイレに行けるようになりますよ😊トイトレ始めて2週間でその状態ならすごく順調だと思います👍✨ 4月27日 いーちゃん パンツにしてても何も言わなかったですか??😔 おしっこはトイレで出来てるしなんて言えばいいか、、😭 4月27日 もさもさ トイレでおしっこ出来てるので、そこは褒めつつパンツ濡れたら気持ち悪いし、ちょっと出る前にトイレ行けたらいいね〜と言ってました! おしっこしたくなる→我慢→トイレでおしっこ、に慣れてきたら、パンツにしなくなると思いますよ😊まだまだ練習中ですから気にしなくて大丈夫だと思います✨ 4月27日 いーちゃん そうやって言ってみます😭🙏🙏ありがとうございます! 我慢してるんですかね😵💦💦 ですよね😵もうちょっと、気長に頑張ります🙏 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーちゃん
パンツにしてても何も言わなかったですか??😔
おしっこはトイレで出来てるしなんて言えばいいか、、😭
もさもさ
トイレでおしっこ出来てるので、そこは褒めつつパンツ濡れたら気持ち悪いし、ちょっと出る前にトイレ行けたらいいね〜と言ってました!
おしっこしたくなる→我慢→トイレでおしっこ、に慣れてきたら、パンツにしなくなると思いますよ😊まだまだ練習中ですから気にしなくて大丈夫だと思います✨
いーちゃん
そうやって言ってみます😭🙏🙏ありがとうございます!
我慢してるんですかね😵💦💦
ですよね😵もうちょっと、気長に頑張ります🙏