※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fkrd
雑談・つぶやき

離乳食のタイミングや育児のストレスに悩んでおり、家事や旦那への不満も感じています。自分が悪いのかと悩み、楽しむことができない状況に疲れています。

離乳食いつ食べるの
授乳前だと眠いしお腹空いて食べないし何時間か前にあげても機嫌悪いし寝かせてから食べさせようとしたら寝起き機嫌悪いしお乳飲ませてから食べさせようとしたら寝そうだしもう何が悪いの

もう疲れた
疲れたからなにもしないで休もうとしてもかじがかたまる、仕事がたまることにまたイライラする

離乳食も準備したんだよ
せっかく準備したのに冷たくなってく離乳食見るのもやだ

まだ何もわからない娘にあたる私も最低で娘が可哀想

昨日旦那が休みで私が食べたいって行ってたお店に連れてってくれたけど旦那の小さいことにイライラしてもうずっと旦那にイライラしてる、休みで出掛けてリフレッシュさせてくれたけど帰ったら掃除、ご飯の準備、洗濯畳んで旦那は本読んでゴロゴロ

旦那に求めすぎ?

実家にゴールデンウィーク帰るから楽しみだけど実家だと姪が元気で授乳音すると飲まないし夜寝かせるのも苦労する

ただ何かを楽しむことができない
楽しんでもあとでつけがまわってくる(家事たまる、何かを我慢しないといけない)

もう親だから我慢しないといけないのはわかる

でもただ何も考えず楽しみたいし楽したいし、そう思ったっていいじゃん、そう思うのって悪いことなの?

私が悪いのかな私が悪いことしたからこうなってんのかな

離乳食食べてよ
お風呂の時間逆算して離乳食、授乳の時間も考えないといけないしお出かけだって時間に縛られる

疲れた
こんなお母さんで娘に申し訳ない
私はちゃんと娘を愛してあげれていない

解決法なんてない
私が頑張ればいい話

コメント

ぺちょ

なんかもう...読んでて胸が痛くなりました。うちはまだ離乳食はじめてないですけど、それ以外は共感しかないです...時間に縛られるのもツケが回ってくるのも子どもに当たりたくなるのもまんま私!と思いました
旦那は割と自由だし父親はよくて母親の私は我慢しなきゃなの!?ずるい!!って思います。

娘ちゃんごはん食べてあげて!
パパさんゴロゴロしてないでもっと家事とか手伝ってあげて!
fkr😸さんの負担が少しでも減りますように...いいお茶でも淹れて美味しいお菓子でもつまんでリラックスしてください(でも結局その後家事やら育児やら忙しくなってそんな余裕もないですよね泣)

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!でも旦那に家事お願いしても畳み方がいやだったり掃除も雑だったりして頼むのも嫌で、でもゴロゴロされるのは嫌で私がわがままなんです😂今日やらなきゃいけないものは終わらせて娘も寝たからちょっとゆっくりしようと思います(´・ω・`)ぺちょさんも無理せず休みながら過ごしてくださいね!

• 4月27日

うちも離乳食なかなか食べませんでした😓今もムラがあります💦
食べてくれないだけで全てのことにおいてストレスですよね。食べてくれた日は一日中いつもより心に余裕もできますよね😊思い切って1日でも3日でも1週間でも離乳食お休みしたらどうでしょう?食べなくても死にはしません。あくまで食べる練習なので、一口目から口に持ってっても見てもくれないときは今日は食べない日ね!オッケー!とすぐ切り上げてました笑おやつって食べさせてますか?おやつも食べないですかね?💦うちはおやつをあげて食べる楽しさを覚えてもらおうとしたりしました😊食べないとほんと気力だけが奪われますよね…

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!本当それです😢食べてくれたらもう1日ハッピーで上手くいかなかった日はずっとブルーです😂

休むともう次やるのが嫌になってやらなくなってしまいそうでなんとか毎日やってます😭やってるも食べないからやってないようなものですが…

おやつ食い付き良かったですか?😭

• 4月27日

退会ユーザー

すごい偉いですね(T . T)私食べなさすぎて三日間休んじゃいました😂笑
    正直おやつも最初そんなに食いつきは良くなかったのですが、だんだんおいしいと感じてきたのかおやつの袋を見せると今じゃにんまりしてます笑笑でもおやつ食べるようになってから、おいしいものをくれる人という認識もでてきたのかちょっとずつ食べてくれるようになり、夜間断乳も始めたのでそれを機にモリモリ食べるようになりました😊うちはさんくち食べれば今日は食べたね!ってくらいの子でした笑

• 4月27日
  • fkrd

fkrd

おやつばっかり食べちゃわないか心配なんです😭やっぱり夜は飲ませてると食べないんですかね😭最近夜起きるの多くて飲ませるとすぐ寝るから飲ませちゃうんです😭

夜間断乳したきっかけってなんですか?質問ばかりすみません😭

• 4月27日

退会ユーザー

私もおやつとジュースはあげるのためらってました💦そればかりにならないかと😓でも食に興味が出たのは良い結果だったなと思ってます😊おやつせんべいは米だと言い聞かせてたというお母さんもいたくらいだったのであまり深く考えずにあたえてました!
    私もです💦添い乳してて、吸わせればすぐ寝てくれたので💦
    いえいえとんでもないです(;゜0゜)ほんと個人的な理由になっちゃうのですが、同居解消が決定し、アパートに行くことになったので夜泣きがひどかったのが心配で今のうちにやってしまおうということでしました💦あと夜中に5〜10回は起きたりしてたので寝不足で頭がおかしくなりそうになったので😓

• 4月27日
  • fkrd

fkrd

確かにお米ですね!ちょっとおやつも考えてみます😢

そうなんですね😭5回でも多いのにそれは大変です(´;ω;`)私も夜間断乳考えたほうがいいのかな😢大変は大変なんですけどいざやめるってなると寂しくなりそうです😭

もう少し離乳食の進み具合見ておやつや夜間断乳考えてみます😢沢山お話聞いていただいてありがとうございました😭😭😭

• 4月27日