カンジタの症状が軽く、不安を感じている方。検査結果待ちで、痒みやおりものの変化が少ない場合もあるか心配です。
カンジタになったことある方で、症状軽かった方いらっしゃいますか?
妊娠中何回もカンジタになったことあるのですが、今回はなんとなく膣あたりがムズムズ程度で、特におりものに大きな変化はありません。においもないです。
病院で診てもらったのですが、多分カンジタかな?でもそんなに...とりあえず薬入れとくねと言われましたが、本当にカンジタなのかなと不安です。
というのも行為をした後、3日後くらいに少しかゆみの症状が出たので性病だったらどうしようと。
検査結果は三週間後です。
カンジタといえばかゆくてかゆくて、おりものポロポロというイメージなのですが、そうでない場合もあるのでしょうか😥
- サーティワン
コメント

退会ユーザー
そうでない場合もあると思います!
私は妊娠前からよくカンジダになります😇行為をした後もよくなってました😓💦おりもの多かったりするとなかなか治らないこと多かったです…。

sss
私もつい最近なり一昨日ぐらいに薬入れてもらったばかりです。
結果を聞きに行ってないのでまだカンジタかどうかはわかりませんが😨
痒みもなければ匂いもないのでちょっとおりものが増えたかな?ぐらいです。
-
サーティワン
妊娠中なりやすいですよね💦
まだ結果は出ていないようですが、やはり症状が軽い場合やない場合で、カンジタのこともあるのかもですね!- 4月27日

na
私も前回の妊娠中何回かカンジダになりました~😭
毎回むずがゆくて、おりものじたいはいつも変化ないです。
ポロポロでもないし、においもしません!
なので人や体質によるのかな?と思いました😄
-
サーティワン
すっごくかゆいときもあれば、今回はそんなにかゆいってわけでもなく...。
ポロポロおりものはなかったんですね!
確かに体質ってあるかもです😢- 4月27日

ひとむ
わたしもなりましたがおりもの変化あるときとないときがありました!
個人的には東京ラブソープで洗うと改善します!
ネットで買えるデリケートゾーンの石鹸です😊
体毛が薄くなるとかのうたい文句もあるので買うのはそんなに恥ずかしくないです笑
市販してる店は少ないかもです、、
-
サーティワン
症状が軽い場合もあるようで少し安心しました!
東京ラブソープ、見てみます!!- 4月27日

みたろ
私もよくなってましたが
ポロポロなしの場合もありました!
ただひたすら痒い…
検査結果にカンジダ以外にも
細菌性膣炎が混ざったりしてて(つд;*)
全部免疫とかストレスとかで発症する自爆タイプでした(笑)
-
サーティワン
みなさんけっこうなったことある方多くて心強い...
細菌性腟炎、それもかゆみを伴うんですね💦
そしたらまた違う薬じゃないと効かないですよね😢
やはり免疫力って大事ですね。- 4月27日

退会ユーザー
カンジタだけどあまりかゆくもないし、ポロポロにならなかったことあります‼️
症状が軽かったんだと思います💦
-
サーティワン
まさに今の私と同じ状況です!
病院行って治療されましたか?- 4月27日
サーティワン
私も妊娠前、妊娠中ずっとカンジタで、産後落ち着いていたのにまたカンジタか...と思って😢
アボカドさんも行為後なったりするんですね!
行為するの嫌になりますよね...しかも夫は全然何も症状ないですし。
退会ユーザー
そうなんですよね😭うちの旦那はたまにカンジダ移る時あって、最初の方は痒くなった時には私が疑われた時ありました😩
あまりにもおりものがポロポロしたり症状がひどい時には医者に診てもらいますが、軽い時には行かなくなりました😅気付いた時には治ってます💦
サーティワン
私も今日病院行くか迷ったのですが、GWというのもあり不安で行ったら余計に不安になりました笑
自然治癒できるようになったんですね😂
やっぱり免疫力なのかなぁ...