コメント
けー
なんのお祝いでしょうか??
退会ユーザー
出産祝いでしょうか?😃
私たちは10万、お金で頂きました。
主人と相談した結果、お返しは良いとのことでしたので何もしていません😂
-
もも🍑
返信ありがとうございます!
10万の方多いですね☺
やっぱり義両親にはお返しなしでも大丈夫なんですね!
あたしも返さなかったです✩- 4月28日
ママリ
出産祝いですかね?
10万頂いて、お返しはいらないと言われましたが、返さないの申し訳ないし礼儀が...と思い、気持ちばかりで洗濯洗剤のセットを渡しました(* ॑꒳ ॑* )
使えるものだし買うとなると重いし助かるわーと言っていただきました( ´﹀` )💕
-
もも🍑
返信ありがとうございます!
うちは10万も頂いてないのでお返ししなかったです( ;ᵕ; )
洗濯洗剤貰えるのは有り難いですね😆絶対に使いますもん💓- 4月28日
りんご
出産祝いに三万もらいました!
お返しはしないでと言われたのでしてません!
-
もも🍑
うちもその金額やったんですけどお返しはしないでとかゆわれてなくて...でも正直少ないなと思ったのでお返しは全くする気なかったです😂笑
娘が産まれる直前に義母が急遽ロサンゼルスに友達に会いに行って来るわ!
私には黙っててって旦那ゆわれてたのにポロっとゆってきて何十万も旅費で使ったのに初孫のお祝い3万かよと思っちゃいました☺- 4月28日
ha♡♡
5万もらいました!
お返しは本当に良い!って言われたのでしてません!
-
もも🍑
お返しいらないよってゆって頂けたら気が楽ですよね(*˙˘˙*)
うちは3万でお返しいらないよってゆってもらってないです(笑)
少ないと思ったのでお返ししませんでした!!- 4月28日
R♡Nmama
10万円頂きました😌🙌
お返しはお義母さんが好きなお菓子にしました😋🙌
-
もも🍑
10万の方すごく多いです☺
私も10万頂いたら快くお返し考えたのになぁ(*´-`)
3万やとちょっと少ないなって感じました( ¯―¯٥)
気持ちなんですけど(-_-;)
娘が産まれる直前にすごい散財したの知ってるから余計に思いました- 4月28日
退会ユーザー
20万です🙇🏻♂️
お返しはいらないって言われたんですが、気持ちで好きなお菓子あげました🙋🏻♀️
-
もも🍑
20万ですか😍
有り難いですよね( ;ᵕ; )♡
うちも実両親はけっこうな金額くれたのでお返しすごく悩みます😢
義母には返す気すらなくなりました- 4月28日
-
退会ユーザー
両家20万ずつだったので頭が上がりません😂
義母さんはそんなにくれなかった感じですか?:( ;˙꒳˙;):- 4月28日
-
もも🍑
まとまったお金頂けるとほんとに有り難いですよね(*´∀`*)
義母は3万なんです✩
最初は文句ゆう気なかったんですけど私の予定日2週間前に黙ってロサンゼルス行って散財したみたいで😰行く事も旦那に私には内緒にしててってゆってたみたいです(笑)- 4月28日
-
退会ユーザー
他にも買ってもらって有難かったです😂
なんかそれ聞くと、くれてもよかったんじゃない?ってなるかもしれないです笑- 4月28日
na
10万円頂きました🐤
お返しは要らないと言われましたが
何もしないのも気が引けたので
2万円ほどのカタログギフト贈りました❗
-
もも🍑
すごく妥当なお返しやと思います(*˙˘˙*)
もし私も10万頂いてたら2万位の品にしたと思います\(◡̈)/
初孫で3万は少ないですよね?- 4月28日
-
na
うちも実母(実父の再婚相手)からは3万円でした💦
ちなみに実父はすでに亡くなっています。
関係も薄っぺらいのでまぁこんなもんかと思いました😌
けど実母はお返し貰う気満々でしたよ😂- 4月28日
-
もも🍑
そうでしたか(´-`)
うち、何かにつけて義母は家族なんだからとかゆう割になんにもしてくれなくて娘今人見知り始まったんですけど義母はギャン泣きしている娘を私に絶対に渡そうとしなくてあなたより子育てしてきたからって娘奪っていきます😩勘弁してーって感じです- 4月28日
☺︎
10万円いただきました!
お返しいらないと言われ、してません😅
-
もも🍑
いらないよってゆってもらっているなら気が楽ですよね(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
私、義母と実母はお返ししなくていいもんだと思ってました😂
実母にはたくさんもらったから返します(笑)- 4月28日
退会ユーザー
義母と義妹から、しかも連名の出産祝い一万、おくるみ😓
少なっ(笑)
退院してからなので、おくるみは押入行き(笑)
会社の人レベルの金額ですので、返しません‼️
両親からは、好きなベビーカー買ってくれるようです🎵
-
こちむ
横からすみません、
少なって笑えました。笑🤣
一万って少ないですよね、しかも連盟、、
兄弟レベルです。。- 4月27日
-
もも🍑
うち3万でも少なって思います😭
1万は友達レベルです(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
それはお返し絶対にしなくていいです!!
お祝いって気持ちなんは分かりますがもう少し出せるやろって思ってしまいます( ¯―¯٥)- 4月28日
-
もも🍑
同感です\(◡̈)/
兄妹でも私は姪っ子達に5万づつあげたし兄からも5万頂きました🙆♀️- 4月28日
退会ユーザー
出産祝いに110万頂きました。
内祝いの内容に悩みまくりましたがお宮参りの写真を送りました😂
-
もも🍑
うわぁ👏いーなぁ(笑)
そんなに頂いたら内祝い悩みますよねー( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
うちも実両親にはたくさんもらったで旅行券10万円分渡そうかなって思ってます☺- 4月28日
hana
義父から20万、義父の今の奥さんから10万、義母から子供に100万、私達夫婦に100万、それとは別に20万頂き、義母の妹から10万頂きました!
内祝いは義父と義父の奥さんには2万くらいのお菓子など。
義母には4万くらいでアルバムや写真立て、お菓子とカタログギフトを贈り。
義母の妹には1万くらいでお菓子とカタログギフトを贈りました!
-
もも🍑
わお😍すごいです!!
有り難いですよね(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
がっつし子供ちゃんの貯金もできますし近い両親とかだと半返しとかじゃないですもんね💓
実両親にはたくさんもらったんでうちも貯金です(*´∀`*)- 4月28日
退会ユーザー
義両親からは10万と大量のお菓子や娘の洋服など沢山頂きました🥺✨
お返しはお断りされたので、頻繁に顔を出して娘と遊んでいただいてます🙈💕
-
もも🍑
うちは義母は浪費癖がある癖に初孫には全くです( ;ᵕ; )
自分の為にしか使わない人やから
でもその割に孫には会いたいみたいでアポなしで夜10時に会いに来たり頭おかしーんか思います(笑)- 4月28日
退会ユーザー
100万頂き、子供の写真入りお菓子を返しました☺️
-
もも🍑
100万単位で頂けてる方ちらほらいてるので羨ましいです😂👏
私、お祝いって気持ちが大事とかゆうけど気持ちと金額は比例すると思ってるので結婚してからビックリする事ばっかりです🤔- 4月28日
-
退会ユーザー
私は逆に、こんなにくれるの!?親って大変だーと思った記憶があります😂😂
教育資金、結婚だけでもかなりかかるのに…自分はそんなにしてあげられるかなーと今から不安です笑- 4月28日
-
もも🍑
親って大変だーってなりますよね😂
うち実両親が娘の為に学資保険の全納とそれとは別に50万と毎月ミルクとか服とか娘にいるもの全部出してくれてて(;・∀・)こんなにいーよ毎回悪いよって言ったらおかぁちゃん(祖母)もお母さん(母)にしてくれた事をあんたにしてるだけだから気にしなくていーよって言ってくれるんです😭
私、娘に同じ事出来るかな🥺?💦- 4月28日
kotori
義両親から出産お祝い金なし、1万くらいのバウンサー貰いました。
一応お返しに、3000円くらいのお茶セットとお宮参りの写真、命名額4000円くらいのを送りました。
お宮参り、初節句お祝いなし😂
皆さん羨ましい😭
-
もも🍑
もらった額以上にお返ししちゃってる感じですか( ˃ ⌑ ˂ഃ )??
ほんと皆さん羨ましいですよね😭
親も自分らがしてもらった感覚でしてるので義実家のお金使いの荒さがすごく分かります
自分には使うけど他人にはあげたくない感すごいです(笑)- 4月28日
もも🍑
すみません(;・∀・)
出産祝いです!