子育て・グッズ 子供のおやつに蒸しパンを作ろうと思うのですが、冷凍保存できますか? 子供のおやつに蒸しパンを作ろうと思うのですが、冷凍保存できますか? 最終更新:2019年4月27日 お気に入り おやつ パン 冷凍 ゆき(4歳2ヶ月, 7歳) コメント けー できますよ~! うちはシリコンカップに入れて作り、外さず全部をラップに包んでました。 4月27日 ゆき ありがとうございます! ちなみにホットケーキミックスより薄力粉などで作った方が添加物などの心配はないですかね? 4月27日 けー そうですね。わたしは薄力粉とベーキングパウダー、お砂糖少し、牛乳、野菜フレークで作ってましたよ~ でももう1歳3ヶ月ならホットケーキミックスでも良いかな~って思っちゃいますけどね(笑) 4月27日 かえ 冷凍できます🙆♀️ 解凍するときにチンしすぎると固くなっちゃうので気をつけてください😵 4月27日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
ありがとうございます!
ちなみにホットケーキミックスより薄力粉などで作った方が添加物などの心配はないですかね?
けー
そうですね。わたしは薄力粉とベーキングパウダー、お砂糖少し、牛乳、野菜フレークで作ってましたよ~
でももう1歳3ヶ月ならホットケーキミックスでも良いかな~って思っちゃいますけどね(笑)