※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまん
妊娠・出産

お腹が張っていて心配です。痛みはないけど、病院が休みで相談できない。これは成長の過程なのか、張っているのか不安です。

2人目妊娠中で今10週です。
昨日は検診で、赤ちゃん順調に成長してますよ!って言ってもらえて安心してたのですが。。
昨夜からお腹が張り出して、今もまだカチカチです。痛みとかはないんですけど。。
横になっても治らなくて、病院はGWでお休みだし。。心配になってきました‪‪💦‬
そもそもこれは張ってるのかな?
成長の過程なのかな??
お腹が張るってどういう感じでしたっけ??

コメント

あーか

張りやすい体質ですが10wで張りっぱなしってことはなかったです(´xωx`)
連絡されたほいが良いのではないでしょうか…??

• こまん

こまん

1人目の時はそんなに張ったりしなかったのですが。。
    なのでいまいち張る感覚がわからなくて‪‪💦‬でもお腹に違和感があるんですよね。連絡したほうがいいですよね(>_<)

• 4月27日

そんなカチカチだと心配ですね💦
一度病院に電話した方が良いと思います!

• こまん

こまん

心配です(>_<)‪‪💦‬
    そうですね!連絡してみます!!

• 4月27日

カチカチなら張ってるんだと思います💦
いずれにしても素人判断はできませんので、病院に連絡したほうがいいと思いますよ。

• こまん

こまん

今連絡してみました!
    週数的に安静にしてるしかないから、GWだけど出かけないで寝ててと言われました‪‪💦‬

• 4月27日