※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
サプリ・健康

何科にかかればいいか悩んでいます😅10日ほど前から目が痒くなり、気づい…

何科にかかればいいか悩んでいます😅
10日ほど前から目が痒くなり、気づいたら鼻も痒くて、遅めの花粉症かな?とも思ったんですが、寝起きからずっと痒いし、かと思えば外出中何でもない時も多々あります🤔
天気も気温も関係なさそうだし、自宅でも義実家でも変わりません😱
ここ数日は顔の皮膚自体も痒いです💦
なにかのアレルギーなのかなぁとは思ってます😰

目だけなら眼科、鼻だけなら耳鼻科かなと思いましたが、目も鼻も皮膚もとなると何科なんでしょうか?😭
もうGW入ったのでもうしばらく様子見て、変わらなければ病院にかかろうかなと思ってます💦
それまでは目薬とかで何とかしようかなと😭
アドバイスお願いします💦

コメント

なち

総合病院に行って受付で相談すれば何科に行けばいいか教えてくれると思いますよ😊アレルギー科があればいいですが無ければ耳鼻科と皮膚科とか二つ受けることもできると思います!
お大事にしてください🍀

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます!
    娘の預け先がないので待ち時間の長い総合病院は普段避けてたんですが、今みたいな場合はどうしようもないですもんね😭
    そうしてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月27日