※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

子どもの足が皮むけることについて不安。他のお子さんも同じ経験ありますか?

ハイハイやズリバイをする子どもの足ってこんな風に皮むけたりしないんでしょうか?🙄💦

うちの息子はとてもとても発達ゆっくりで一歳半の今も移動手段はまだハイハイです💦
去年の夏からズリバイを始めましたが、その頃からよく足の指がこんな風に皮むけたりしてて、私は特に気にしてないのですが、会う人会う人に、
え!この子足怪我してるよ!!!と驚かれます💦
あまりにも驚かれるので、おかしなことなのかな、、?と不安になります😂
皆さんのお子さんはこんなことなかったのでしょうか?💦

コメント

あや

うちの子もハイハイの時期はむけてましたよ。擦れるから仕方ないかぁとあまり気にしてませんでした笑

• よーぐる

よーぐる

ですよね?😂
    皮むけてるね〜!とかでなく
    、えー!みたいな感じで言われるので何かおかしいのかなと思いました😂😂

• 4月27日
ありさ

うちの子はほぼハイハイをしなかったのでなりませんでしたが、同じところに力が入るからなるんでしょうね😊

• よーぐる

よーぐる

そうですよね!私もあの動き見てたらなってもおかしくないと思うのに、周りの驚きようにファンになりました🤣🤣

• 4月27日
ツー

ズリバイ、ハイハイの時期は足の皮がむけたり、爪を切ってても爪がボロボロになってたりしましたよ~😂

• よーぐる

よーぐる

わかります!爪も確かにボロボロでかなり痛そうなむけ方してるしてる時たまにあります💦笑
    えー!!!ていうのは大抵おばあちゃん世代なのでびっくりしちゃうんですかね😂😂

• 4月27日
  • ツー

ツー

おばあちゃん世代だったら、子育ての時期の記憶とか遠すぎて覚えてないからビックリするんじゃないですかね😂
    同じ世代なら、あるあるーって感じだと思います👍✨

• 4月27日

ハイハイは普通は膝で進みますが、家の子は足の指(写真と同じ所)で蹴って進んでいたので、皮も剥けるし爪もボロボロでした😅