息子が発熱中で、昨日病院で解熱剤と風邪薬をもらったが熱が下がらず、インフルエンザ検査を受けていない。再受診すべきか悩んでいます。
一昨日の夜中から息子が発熱(38度)しています。昨日は私が仕事だったので旦那に病院へ連れて行ってもらいましたが解熱剤と風邪薬を貰って帰ってきました。その後39.9度まで上がり、今は38.5度ほどあります。昨日はインフルエンザの検査されなかったようなのですがもう一度受診するべきでしょうか?
ちなみにごはんはいつもほどではないですがよく食べます。ただ体がだるいようで普段みたいに遊ぶことは無くひたすらゴロゴロか抱っこです。眠りは浅いようですが私が隣にいる分には寝てくれています。鼻水はなく咳がすこしありますが、喉は腫れてないと言われたそうですが痰絡まったような咳をします。突発もまだなっていないのですが小児科が今日までなので焦っています( ; ᴗ ; )
- ぴ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
もふもふもふ
熱が出て時間が短いと検査が出来ないですが、熱が2日以上続けば検査できるみたいです
病院が休みになっちゃうから、私なら今日連れて行くと思います!
かず
うちもこの間同じようなパターンでした。4日間熱が下がらずインフル陰性からの最終的な診断は突発でした。
1週間で4回通院しました。。
-
ぴ
回答ありがとうございます!
4日もですか( ; ᴗ ; )!発疹出るまでは突発と分からないんですかね?😭- 4月27日
ぴ
回答ありがとうございます!
普段こんなに高い熱が続くことなかったのでびっくりしてしまって。。
念の為連れて行ってみます( ; ᴗ ; )