※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーりー
子育て・グッズ

オムツについての相談です。夜中に漏れる問題があり、対策を知りたいとのこと。現在のオムツが合わない可能性や、夜中に替えずに済むオムツについて教えて欲しいです。

オムツについて教えてください(><)
今まで新生児以降は夜中にオムツ替えをしなかったのですが、ある時から夜中に何度かおしっこ漏れしたので、授乳のタイミングで一度オムツ買えるようにしていました。
ここ最近、また前のように替えないでいけるかな?と思い、夜だけテープ→パンツに変えてみたところ、必ず漏れてしまっています。。
これはオムツが合わないのでしょうか?それとももううちの子は必ず夜中に替えないとダメなタイプなのでしょうか?
できれば覚醒したくないため夜中に替えたくないです。。
ちなみに、パンツはパンパースを使い、腰のサイド部分が漏れちゃいます。
対策or夜間ぶっ通しでも大丈夫なオムツ教えてください(><)

コメント

もこ

もしかしたらサイズが合っていないのかもしれません。メーカーによって腹回りや太もも回りのサイズ感や伸縮性ちがってくると思うので、色々試してみたらどうですか?😄

あと、夜中のオムツ交換はおしっこでもやってあげたほうが良いんじゃないかなと私は思います。覚醒してほしくないっていうのは親のエゴかと💦
今はオムツの性能がすごくよくて朝までサラサラ~✨とうたっているもの多いですが、雑菌は繁殖するとおもうんです💦特にこれから暑くなり汗もたくさんかきます!
かぶれてお子さんが辛い思いしないよう、できれば授乳のタイミングで替えてあげてください🥺

• ろーりー

ろーりー

コメントありがとうございます(^^)

たしかにこれから夏ですし、汗かくと蒸れちゃいそうですね(´・д・`)!
    今はオムツかぶれしてないけど怖いですね…
    周りで夜間替えずだよって人が多かったのでそうしたいなと思っていましたが、いま一度考えてみます!!

• 4月27日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

もしかしたら、オシッコ漏れではなく、オムツ蒸れを防ぐために出る蒸気で濡れているのではないでしょうか。
息子も長時間かえてないと、肌着が濡れていて、オシッコ漏れと思ってましたが肌着を嗅いでみても無臭だったので蒸気で濡れているんだと分かりました!
オムツをサイズアップすると蒸気で濡れることはほとんどなくなりました🎶

• ろーりー

ろーりー

コメントありがとうございます(^^)

オムツ蒸れを防ぐために蒸気で濡れることもあるんですね!知らなかったです!!サイズアップも検討してみます(><)!!

• 4月27日