コメント
ぽぽりん
おっぱいを座ってしっかりあげて
時間で切り上げる
眠るのは抱っこにする、ですかね!
おっぱいで寝るのが入眠の合図になってるので
入眠の合図を変えるしかないと思います!
89
私も添い乳で寝かしつけてました。その状況、目に浮かびます…。大変ですよね。
今は断乳も成功し、無事卒乳しています。たくさん外で駆け回るようになり、眠くなれば転がりながら寝てくれるようになりました。寝かしつけも成長とともに私とじゃなくても大丈夫だろう、くらいに思っています。来年から保育園ですが、一緒にいられるうちに一緒に寝ようと思っています。
私の考えですが、
授乳、しかも添い乳できるのって、この子の長い人生の中のほんの少しの時間ですよね。一緒にくっついて一緒にまどろんで、リラックスしてとっても幸せな時間でした。
おっぱいが大好きで、それで心の栄養を補給しているのならば、そう無理にやめることないと思いますよ。周りはいろいろですが、その子に合ったやり方ってあると思います。
-
ゆーちゃん
なおさんありがとうございます!来年の今頃はおっぱいも卒業しているんだな〜と急に寂しくなりました😢(笑)
そのような考え方初めて聞きました✨また、なおさんの話聞いて安心しました✨
我が子の成長に合わせて試行錯誤しながら楽しみたいと思います✨
アドバイスありがとうございました☺️- 4月27日
ゆーちゃん
ぽぽりんさん、入眠の合図!!なるほどですね!ありがとうございます!
抱っこで寝てしまって、ベッドに寝かしたら起きてしまうのですが、抱っこしたまま自分も寝るということでしょうか?
ぽぽりん
背中スイッチ入らないように置きます!
頭から置くのと、お尻から置くので
どちらか相性が合う方があるはずです☺️
もしくは添い寝しつつ
離れる感じですね!
ゆーちゃん
頭とお尻どちらからのほうが相性が合うのか試してみます!
根気強くしてみます!!
ありがとうございました✨