※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

親友が男の子を出産し、男女の可愛さについて話し合いました。自分は女の子を出産し、男女同じくらい可愛いと考えています。みなさんはどう思いますか?

最近親友が男の子を出産し、久しぶりにその親友と会いました。
その親友が、異性だから男の子の方が可愛く感じるもんだよ、って言ってました。
私は女の子を出産しましたが、充分誰より可愛いと思ってるし弟が出来たとしても等しく愛せるだろう、と思ってます。経験してないから口先だけですけど…
親友も男の子を出産したから女の子の魅力がわかってないんだと思いますがみなさんどう思いますか?

コメント

産後ハイですかね?
男の子産んだからって…はぁ。。で?っていう。
そんなに男の子自慢したいのか。。
女の子育てたことないのになんで比べるんでしょうね😅そういう人よく見ますが、面倒くさい人種だなと思いますよ。

子ども産むと人間変わるみたいなので私なら無理してまでつき合いませんね。どんどんマウントしてきそうなので。

• ゆい

ゆい

やっぱ比べるだなんてダメですよね…どっちも可愛いですもんね(--;)

• 4月27日
ゆん

人それぞれだとは思いますが、男の子も女の子も出産している知人みんなが男の子の方が可愛いと口を揃えてます!少し大きくなっても女の子は女らしいズル賢さが早々に出てくるけど、男の子はいつまでも素直で可愛い!ってよく聞きますね😳
でも結局ら自分の子だったらどちらでも特別可愛いんでしょうけどね😊💓

• ゆん

ゆん

私が女の子希望で相当ショックがってたので、あえてそうやって言ってくれてたのかもですが…😅

• 4月27日
  • ゆい

ゆい

性格的な面でもあるんですね!
    私は次の子はできれば男の子希望なのでお互い頑張りましょう😅

• 4月27日

比べることじゃないかな?って思います😅
私もこれから同性を産みますが
これから末っ子が一番可愛いくなるから~とか
平気で言ってくる人いますが
上とか下とか男だとか女だとかそんなの関係ないかな?と思います😅
確かに男の子の良さ、女の子の良さってあると思うけれど
自分の子供はみんな一番です!
順位をつけたり、これからなのに最初から男の子、女の子はこうだから!って決めつけるのあまり好きじゃないです😭

• ゆい

ゆい

そうですよね、わざわざ言うことじゃないですよね。気になったので軽い気持ちで質問してみましたが真面目な回答ありがとうございます。

• 4月27日
かな

娘と息子いますが、可愛さは同じです‼️☺️
我が子は男でも女でもどちらでも可愛いです😌💓
勝手な押し付けやめてほしいですよね‼️😁右から左へ受け流して良いです❗そんな話😁👍

• ゆい

ゆい

ですよね、どちらも同じく愛しくなりますよね!ありがとうございます。

• 4月27日
ママ

どちらも可愛いですよ〜😊
でも違う可愛さかな🤔
でもどちらのほうが可愛いとかはなく、それぞれ可愛いです😝

• ゆい

ゆい

大半の人はどちらが、とかではないってわかりました。ありがとうございます!

• 4月27日
iso

いちいちそんなコトに反応しないで大丈夫ですよ🙆‍♀️
自分の子供って性別とか関係なく、どっちも愛おしいじゃないですか。

ただ、男の子の特有のかわいさって言葉では説明できないものがありますが、それはもっと成長してかなり大きくなってから感じると思います。それは女の子の、見た目やしぐさ行動のかわいさとはまた違う意味でのです。

ママリ

男女関係なく我が子は最高に可愛く感じてます😤😤😤本人が大きくなるまで本当の性別はわからないので、性差で比べることは我が家ではしてないです😁そしてまだ乳幼児で男女差語れるほど育児してないので偉そうなことは言えませんが💦

たしかに男女で体や脳の作りが少し違うのでどちらも魅力的な部分、そうでない部分?あると思います。でもどっちがより可愛いとか比べるのは心の中では自由ですが外で言うことではないですよね💦

mariko

本当は女の子が欲しかったのかもしれないですよ😌笑
強がりかもしれない!笑

って思いたいです…

tea.a

そもそも産んだばっかで異性も何もないですよね~😅
まだどっちもあんま変わらないし笑
ここ最近です、息子に異性を感じるのは。
私も女の子はまだ小さいからわからないけど、それぞれの良さはありますよね✨
まぁ我が子可愛くないわけないし、新米め!って思っておけば良いかと🤔笑

MOYON

自分の子ならどちらも間違いなく可愛いです😍❤️
でも会う人会う人にやっぱり女の子は可愛いなーとかいいなあーって言われます👍👍

碧

どっちも可愛いです^ ^
が、我が家の女の子は成長と共に自分に似てくる〜w
そして、口が達者な子が多く対等に話せるのが割と早く来るw

男の子は、割とおっとりで
女の子が出来てた頃でも出来ない事が多々あったり言葉も遅かったから
成長がゆっくりに思えます。
その分赤ちゃん赤ちゃんしてる期間が男の子の方が長いな〜って意味で可愛い期間が長いかな。と思います^ ^

年齢とともに、友達の様にキャッキャ言えるのは女の子です✨

性別関係なしに
我が子は可愛い!で、いいと思います^ ^

産後ハイなんでしょうかね🤣