※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろり
妊娠・出産

妊娠前に夢で出産を見た経験をした方いますか?実際にその夢の子供に似た子供が生まれた経験をした方いますか?

妊娠前に自分の子供が夢に出てきた方いませんか?

私は妊娠前に女の子を出産する夢をみました。
その子は旦那にそっくりの目をしていてこっちを見てニコニコ笑っていたので、きっとこの子がお腹から出てくる子なんだ!と直感しました。

実際に産まれた我が子は夢の中にいた子そっくりの女の子です。似たような経験した方いませんか?

コメント

性別まではわからないのですが、妊娠する年、必ず初夢が妊娠に関わることです。

妊婦や出産など

• けろり

けろり

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!なんだか神秘的で私なら大晦日の晩はワクワクしてしまいそうです(*^^*)

• 4月27日
shiiii

妊娠中にですが、まだ性別がわかる前に男の子を出産する夢を見ました!
その1ヶ月後ぐらいに男の子だと性別がわかり1人で興奮していました(笑)
夢の中では主人に似ていたような気がするので、産まれてくるのが楽しみです(^^)

• けろり

けろり

私は夢に出てきた子とそっくりでしばらくフリーズしてしまいました(笑)
    なんだか私までsさんのお子さんが産まれるのが楽しみです!29週でお腹も大きくなり大変だと思いますがお身体に気を付けて、ご自愛下さい(*^^*)

• 4月27日
meee

妊娠が発覚する半月前くらいに、1歳くらいの女の子2人を追いかけてる夢を見ました。
半月後に双子を妊娠している事がわかり、しかも今のところ女の子の予定です😊

• けろり

けろり

なんだかすごく楽しそうな夢ですね!その後に双子を妊娠だなんて神秘的でびっくりです!双子ちゃんは何かと大変な事も多いと思いますがお身体に気を付けてご自愛くださいね、MIYAさんのお子さんが元気に産まれて来ますように😌

• 4月27日
ta-tan

妊娠中に女の子を出産する夢を見て産まれてきた子は女の子でした!その後に男の子を産む夢も見ているのでもしかしたらいつか産むかもしれないです笑

• けろり

けろり

皆さん結構似たような経験があるみたいでびっくりしています😵これは男の子の出産も有り得そうですね☺️笑

• 4月27日
はじめてのママリ

少し違うのですが、亡くなった祖父が夢に出てきて、身体を大切にしなさいって言われました。その数日後に妊娠が発覚し、わお。と思いました👶🏻

• けろり

けろり

亡くなったお爺様が出てくるなんて凄いですね💦私もそうでしたがあの時の夢はこういうことか!とわかる瞬間、ドキッとしてしまいますよね笑

• 4月27日
チャコ

妊娠中夢で旦那にそっくりな男の子が出てきてこんなにも似てる子が産まれるんかな?と思っていたら、本当にそっくりな子が産まれましたよ😆

• けろり

けろり

私とほぼ一緒ですね😆初めて顔を見た時のあの驚きは今でも忘れられません。笑

• 4月27日
ははる

旦那が夢に出てきたって言ってました!
子供に、もうすぐだよ!待っててね✨と言われたと。
その2週間後に妊娠発覚し、私はすっごくびっくりしたのを覚えてます💕

• けろり

けろり

待っててねなんてとっても可愛いセリフですね😆旦那さん側が見たというのは初めて聞きました!ほっこりしますね😆❤️

• 4月27日
はる

妊娠中(まだ性別がわかる前)に男の子を出産する夢を見ました!が、生まれてきたのは男勝りな女の子でした🤣

• けろり

けろり

男勝りな女の子!可愛い〜😆
    個人的に女の子はちょっと気が強くて生意気なくらいが可愛いなーと思って微笑ましくて好きです❤️笑

• 4月27日
ぴょん

昨年の元旦に見た夢が陽性反応が
出る夢で6日後に正夢に!!
何となく女の子を妊娠してると思ってました。
夢でも出てくるのは女の子…
結果、本当に女の子でした👶🏻❤

• けろり

けろり

とってもおめでたい夢で神秘的ですね😵まさに正夢ですごいです❤️

• 4月27日
🌠

一人目妊娠中に
四人家族の夢を見ました
年子の予定では無かったですが
夢で教えてくれたのかなと思っています!(*´-`)

• けろり

けろり

年子ちゃん何かと大変だと思いますが可愛くてとっても羨ましいです😆❤️きっと教えてくれてたんですね🌟

• 4月27日
つーさん

私が精子になってて(笑)子宮にいき、卵子と出会い、ここかな?と思う所に入り口があって、入ると受精卵となってまた子宮にもどってくる夢をみました🤗
その時は自分が精子だとかここが子宮の中とかわからず、ただ本能で動いてて、しかもただただ居心地がよかったです🥰
子宮にもどってきた時は、あー❤️またあの心地いい場所だー❤️と思いました❤️
その後に妊娠発覚😂あの夢、私は精子だったんだと確信しました(笑)

• けろり

けろり

すごい!!何人か似たような経験をした方はいたのですが精子になってるのは初めて聞きました😆笑
    なかなか体験できなそうな夢で楽しそうです(*^^*)

• 4月27日
toco

少し違いますが、妊娠がわかる少し前にお腹にぼんやりとした光が降りてきてすっと入っていく夢を見ました!
それがちょうど亡くなった祖母の誕生日だったので印象に残っていて、後から考えたらちょうど排卵日あたりでした😌

妊娠中も子供を抱っこしている夢を見て、男の子でしたが実際は女の子でした😅

• けろり

けろり

とっても素敵なお話ですね😆性別は違えど予知夢だったのかなーなんて思ってしまいますよね😆❤️

• 4月27日
なーぴ

妊娠前にぬいぐるみで女の子の赤ちゃんをあやす夢を見て、最近娘をぬいぐるみであやした時、あれ?!この光景夢で見た!!ってなりました︎💕︎

• けろり

けろり

デジャブってやつですね(*^^*)
    すごいです!あの気付いた時のびっくりする感覚って忘れられませんよね😆笑

• 4月27日
  • なーぴ

なーぴ

ほんと忘れられません✨
    見たことあるー!ってなった時すごいハッピーな気分になりますよね٩(ˊᗜˋ*)و

• 4月27日

妊娠中、性別がわかる前よく夢に男の子が出てきました。
オムツ替える夢だったりトイレ探す夢だったり妙にリアルで😂
でも実際は女の子でした💦
あれは誰だったんだ…笑

• けろり

けろり

妊娠中だと期待から子供の夢を見ることも多いらしいですね😆でも性別は違うけど夢に出てきた〜!って回答も数件あったのでこれからデジャブ体験が起こるかもですね!笑

• 4月27日

夢とは違いますが、妊娠中に旦那が
夜中に光がふよふよ浮いてて、それがスーッとお腹に入っていくのを見た!!
って言ってました😂笑
旦那いわくあれは赤ちゃんの魂が宿った瞬間だ!そうです😳
関係あるかはわかりませんが娘は旦那の顔見ると満遍の笑みで毎日おしゃべりずっとしてます(*´꒳`*)笑

• けろり

けろり

わ!それと全く同じ回答を先程頂きました!!!びっくりです!!!やっぱり予知夢ってあるんでしょうか😵❤️❤️

• 4月27日
みちか

私も同じ経験をしました!
しかも高校生から、旦那と知り合うずっと前から夢に出てきてました…。
小さな色白の男の子で、私のことがすごく好きと言ってベタベタしてとにかく好かれまくる夢で、当時は訳がわからなかったんですが、妊娠した時になぜかピンと来ました。色白でめちゃくちゃ甘えん坊な男の子が生まれました。
そして、今度は女の子が寄ってくる夢を見るようになったんですが、夫婦ともに今は子作りに積極的になれなくて…夢の中で、悲しそうな顔で遠くに行ってしまい、それ以来ぱったり女の子の夢は見なくなりました。
でも、私はその顔が忘れられなくてかれこれ2年…ずっと2人目を迷っています。

• けろり

けろり

高校生の頃からなんて素敵ですね😆なんだか産まれてくる前から深い絆がありそうで羨ましいです❤️
    私は幼稚園教諭になる為の学校を出たのですが2歳児はほんっとに大変ですよね、積極的になれないお気持ち凄くわかります。何かのタイミングでもし2人目を妊娠なさった時には夢にでてきたくれた子が出てきてくれるといいですね(*^^*)

• 4月27日

見ました!
妊娠前に男の子が夢に出てきて、
妊娠がわかってからも何度も何度も同じ顔の男の子が出てきてました!!

私も夢に出た男の子とそっくりの、男の子です。凄いですよね。

咲華

体調悪いときに、赤ちゃん抱いてる夢を見ました。髪の毛薄くて、男の子?なんだぁ☺️って思っていたら、しばらくして妊娠。夢の子かな?って思い、実際に生まれた子が、髪の毛薄かったですが、女の子でした😅(分かりづらい話し方で文ですみません😣💦⤵️)

• けろり

けろり

性別は違えどどことなく雰囲気が似てたりしますよね🤔❤️

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

あまり意識した事無かったんですが、今思うと妊娠前によく子供を持つ夢を見ていたんですが常に男の子だった気がします🤔
姉も妹もそれぞれ3人づつ子供がいて、6人とも女の子なので、私も女の子を産むんだろうなと思っていたので、よくよく考えたら少し不思議ですね😌

• けろり

けろり

そうなんですね(*^^*)私も皆さんからの体験談の多さに驚いていました!ちょっと神秘的ですよね〜❤️

• 4月27日
あちゃん

妊娠がわかる前に
旦那と2人で男の子を連れて出かけてる夢を見て
あ、妊娠した〜!!ってわかりました笑

• けろり

けろり

その感覚わかります!!笑
    びっくりしますよね(´ω`)

• 4月27日
m

私は妊娠発覚前に夢で自分が妊娠する夢をみました!
その何日か後に検査薬で陽性がでて
びっくりしました🤰

現在、妊娠中ですが
たまに赤ちゃんにミルクあげてる夢など
みます!

• けろり

けろり

びっくりしますよね😆😆❤️

• 4月27日
mama*

母は直感に昔から優れてて、わたしが20歳くらいのとき時、母が、〇〇は女の子のママが合いそうだけど、男の子が隣見えるよ、きっといつか男の子が産まれるといい、えーほんとに〜と言っていたら1人目男の子でした😊27歳で1人目男の子、出産。わたしは1人目妊娠中男の子のオムツを変える夢をみました。笑

2人目妊娠中、母は女の子っぽい!とずっと言っていて女の子出産、

妊娠中、わたしは性別がわかる前に息子そっくりな女の子が笑ってる夢をみました。娘は笑顔が息子にそっくりな女の子です😊💓💓

• けろり

けろり

すごいお母様ですね😵❤️夢であった光景だ〜と気づいた瞬間のあの驚きは私も忘れられないです笑

• 4月27日