コメント
sun
わたしもそうしたかったのですがネガティブ発言ばがりついには痛すぎて泣いてしまうもう嫌やとかまで言ってました😂今思えば最低だと思います😂
その心がげ素晴らしいです、わたしも2人めは赤ちゃん頑張ってるしがんばろもう直ぐ会えるって思いながら産みたいです😂笑笑
もくら
私もそう思っていました!
けど無理でした😂
頼むからはやくするっと出てきてくれ…!頼むから!!!!とばかり思っていました(笑)
和痛だか無痛だかにした友人は割と穏やかに楽しい?出産だったと言っていたので、次こどもができたらそれもありかなーって思ってます!
楽しい出産したエピソードじゃなくてごめんねさい( *_* )
-
miley
コメントありがとうございます😊
そうですか、、自然分娩の予定ですがなるべく笑顔で終わりたいです!!- 4月27日
プルート
陣痛始まったかも😳と思うくらいの時は余裕ありましたが、間隔が5分より短くなってきたあたりで全く余裕がなくなり、私の場合は陣痛開始から丸1日かかっての出産で夜中だったこともあり楽しむとかできなかったです😭
疲れと眠気、痛みで早く産みたくて仕方なかったし、赤ちゃん出てきて泣き声聞いた時は嬉しかったですが、
【終わった〜】という気持ちでいっぱいでした😂
-
miley
極限になった時が勝負というか、負けない気持ちが重要ですよね!今からイメトレしておかます(^^)- 4月27日
じばっかり
三人出産してますがきたきたーってアドレナリン出てるときはまだ笑えてましたが、そのうち痛みが追い越すので無理でしたよ笑
MINMIや新山千春が実践したソフロロジー分娩法を試したんですが私はできませんでした😅
気になられたらYouTubeで見てみてください😁
-
miley
ちょうど今日You Tube見て実際に試されて上手くいった方は要るかなー、と思い質問させて頂きました^ ^
頑張りたいと思います!- 4月27日
-
じばっかり
見られてたんですねー!😆
出産した産院がソフロロジー分娩法を取いれてまして痛いので楽めてはないです😅
でも呼吸法のおかげで赤ちゃんの肌はピンク、いきみ逃しや力むタイミングも上手だと褒められました。
実習生がいないのが残念だからカメラにおさめたかったベストなお産だとまでお医者さんに言ってもらったので、やる事はやっといて良かったと思ってます笑- 4月27日
f
私も絶対笑って産む!って決めてましたが…
痛すぎてむりでした😂😂
ほんまにむり、もう無理やから
もうええわ!!!ってずっと言ってました。笑
-
miley
なるべく笑顔で終わりたいです。笑- 4月27日
ぽん
私は、分娩台に上がってから
呼吸するのを忘れないのと、
赤ちゃんに話しかけてました!
頑張れー!待ってるよー!と。
先生や助産師さんからも、
ママすごい。そんな余裕あるなんて。
って褒められながらの出産になりました☺️
そのためか、産む時は痛い記憶もないし
あっという間だった気します。
酸素を送れていたようで、ピンク色の肌で生まれました🥰
普通は、青白かったりするようです。
赤ちゃんが酸素不足になって…
助産師さんからも退院するときまで
出産の話しを褒めてくれて
とっても嬉しかったです💗
前お話しを聞いたときに、
赤ちゃんも命がけてでてくると聞いてたので
それが頭に残り赤ちゃんが頑張ってるなら私も頑張らなくちゃってら感じでした😚
-
miley
まさに、そういうお産がしたいです!
実際に赤ちゃんに話しかけて赤ちゃんにもエールを送ってお産を終えたいです💕
呼吸が本当に大事なんですね!
しっかり心掛けたいと思います!!- 4月27日
はじめてのママリ
私もそう思ってました!陣痛は赤ちゃんと私が一心同体で頑張るんだって、、(笑)確かにそうなんですけど理想は理想で終わりました(笑)
いきんでいいよと言われるまでは陣痛の痛みと胎動で誘発される痛みがあり地獄で、おまけに回旋異常で帝王切開かもとなり、おいおいまじかよ!と思ってました(笑)
いきんでいいよと言われたら、日頃の便秘症のおかげか、いきむのが得意?になってたのか、下がらなかった頭を自力で下げてそのまま産みました!
難産でしたが、出たー!スッキリというお産でした(笑)
-
miley
まずは、理想を持つ事が大事ですよね!笑
現実はそう簡単にはいかないかもしれないですが、、。
かなりお腹が重いので早くスッキリしたいです⭐️笑- 4月27日
退会ユーザー
私もそう思ってました!!が、ずっと痛みの合間に白目むいて失神してたみたいでそれどころじゃなかったです(笑)痛みがきたらさけんで、痛みが遠のいたら失神してました(笑)(笑)
酸素も吸えず、酸素マスクに繋がれて呼吸が出来てないので全身痙攣してました(笑)
-
miley
長丁場になると、余裕なくなりますよね、、。
でも出来るだけ笑顔でやりたいんです^ ^
頑張ります!!- 4月27日
-
退会ユーザー
暴言、弱音は吐かず頑張りましたが話しかけることは出来ませんでしたが、代わりに横で旦那が赤ちゃんにずっと話しかけてくれてました😊❤️笑
もうすぐですね❣頑張ってください(^ ^)- 4月27日
み
わたしもそうでした!
わたしは絶対暴言だけははかないと決めたので吐かなかったです!
もう無理、、と2度くらい弱音は吐いてしまいましたが、、
でもずっと言ってたのは
あかちゃんがんばれー
あかちゃんがんばれー
っておまじないのように唱えてました!
分娩台にあがっても
いきんだあと、
呼吸ととのったら
あかちゃんがんばれー
ですwww
私だけじゃなくて
赤ちゃんも頑張ってるんだ!
と思えたから頑張れました!
赤ちゃんも勇気をだして
暗い産道を通ってはじめての世界に
出てきてくれます!
1人じゃなくて一緒に頑張るって
気持ちでした!
私は14時間陣痛に時間かかって
痛かったですが。。。
産むしかないです👌❤️
がんばってください!
-
miley
私も暴言、弱音は吐きたくないです!
赤ちゃんには出てくるまで声かけてあげたいと思います。
一緒に頑張るって気持ちを最後まで忘れずにやり終えたいです💕- 4月27日
miley
私もネガティブ発言は絶対しない!て硬く誓ってのぞもうと思います!お互い頑張りましょう^ ^💕