コメント
h.s
私も完母で夜中はそんな感じで起きたりします💦
.
栄養士さんによると
母乳の子は起きやすいと聞きました!
お腹空いてなくても安心するんだそうです😓
ぽぽ
完母です!
うちは、産まれてからずーっと2時起きで、離乳食始まっても変わらず2時間起きです😅
-
もなか
夜中の授乳癖なってるんですかね?(><)
- 4月26日
-
ぽぽ
って言う方と言わない方いますよね🤔うちは、添い乳しちゃってますが、しない時でも寝る時間変わらないので😅1歳になったら断乳するのでそれまでは、いっかな!と思ってます😀
- 4月26日
𝐚𓂃𓈒𓏸
卒乳する1歳手前までそんな感じでした🤣
-
もなか
安心するみたいですね🥺
- 4月26日
純ちゃん
毎日お疲れ様です💦8ヶ月の次男がいますが、未だにそんな感じです💦
ちなみに離乳食二回食ですが、完母で母乳好きなので(長男の時もそうでした)あまり食べてくれません😅
長男の時は、卒乳してから朝までグッスリ寝てくれるようになりました。どうも、口寂しくなるようですね。
今は大変な時ですが、お互いに乗り越えて行きましょう❗
-
もなか
お腹すいてるんじゃなくて口寂しくなってるんですかね(><)
卒乳、大変じゃなかったですか?
おっぱい欲しがって泣きませんでした?😭- 4月26日
-
純ちゃん
お腹も空いているかと思いますよ❗母乳は、腹持ち悪いですし💦ただ、それだけの理由ではなく、暑いとか歯が生える時も歯がむず痒くてしょっちゅう起きます❗次男は8ヶ月なりたてなのに、もう7本目が見えてきてます😅
卒乳は、夫が冬休みに入る時にしたので、そんなに大変ではなく😊長男も割りとすんなり離れてくれましたよ😉ちなみに、一歳2ヶ月の時でした❗- 4月26日
-
もなか
朝まで寝れるのはまだまだなんですね。。😭
アパートなのでスムーズに、断乳できるか心配です- 4月26日
退会ユーザー
母乳影響ありだと思います(^^)
上の子がそうでした!
2歳過ぎるまで朝まで寝たことは一度もなかったですね!
でも、次女はそうしたくなかったので自分で眠りについてもらうようにネントレしました!!
夜の寝かしつけは特にしません!!
10ヶ月くらいには、寝かしつけの癖が確立してしまうので、寝るときのおっぱいや抱っこなど、儀式を作らないで寝かしつけるなら今からがチャンスだと思います!
-
もなか
首すわってから縦抱っこだと自分で首支えて起きちゃうんです💧横抱きは嫌がって泣きます。いい抱っこの仕方ありますか?
- 4月26日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、下にコメントしちゃいました!
- 4月26日
ハイジ
ミルクを飲んでる子と比べたら
完母だとすぐ起きますね😅
メリットもあるけど
デメリットもあります
私は1人目が完母で大変な思いをしたので2人目から産まれてすぐ
昼は母乳の夜だけミルク
夜はぐっすり卒乳もミルクも楽にやめられました😃
-
もなか
母乳は腹持ち悪いっていいますよね。まだ先なりますが断乳できるか心配です💧
- 4月26日
S
うちは、生後6ヶ月まで完母で
夜中2〜3時間おきでした❗️
7ヶ月からはミルクで離乳食もよく食べてましたが
夜中1回、2回は必ず泣いてきてミルクをあげてました!
1歳を機にミルクを辞めて、夜中起きてもトントンか白湯を飲ませてました!通して寝ることは無かったです💦
いま、1歳4ヶ月ですが…
やっと通して寝る事もあります!
たまに泣いてくる時もありますが、トントンで寝ていきます☺️
-
もなか
トントンで寝てくれると助かりますよね😭❤️
ミルクでも必ず夜中起きるんですね(><)- 4月26日
-
S
うちの子は起きてくるタイプでした🤣
最近やっとって感じです😭😭- 4月27日
退会ユーザー
嫌がってしまうけど、眠くなっちゃえば寝落ちると思います 笑
うちも縦抱きが多かった子ですが、胸のところに頭をつけて寄りかかったように抱っこしていました!
が、夜に眠りにつくときは、抱っこなし。部屋真っ暗!電気消す!
泣いても、自分で寝てもらうようにしてたら抱っこなしでもねれるようになりましたよ^_^
るみ
私も完母ですが、3時間おきの授乳が辛くなってきたので、6ヶ月になる前くらいに夜間断乳をしました!
生後6ヶ月くらいになるとお腹空いて起きるのではなく、口寂しくて起きると聞いたことがあります🤔
自己流ですが、初日に1時間くらい泣いていてもトントンし続けて、寝かしつけました。
その次の日から夜中起きることは、ほぼありません✨
可哀想だし、泣いているのを見ると自分も辛いですが、姉の子どももこの方法で起きなくなったみたいです😳
退会ユーザー
うちも初めの1ヶ月、完母で2,3時間起きで
抱っこじゃないと寝てくれず置いたらギャン泣き……で辛かったですが
夜私たちが寝る前だけミルクをあげるようにしてみたら朝までしっかり寝てくれるようになりました(^ ^)
ミルク飲ませて電気消してベッドに置いたら
自分で勝手に寝てくれるようにまでなりました(^ ^)今のところは。ですが!笑
ここ1ヶ月はそれで寝てくれてます(^ ^)
もなか
夜中の授乳癖なってますよね。。抱っこだと寝ないです(><)
h.s
お腹減って起きる時もあるかと思います!
最後の授乳の時間にもよりますが💦
たまに朝までぐっすり寝てくれる子もいるみたいですが🥺
もなか
いつになったら朝まで寝てくれるのかって感じです。゜(´∩ω∩`)゜。