質問と言うかイライラするのでココで吐かせてください。ホントにうちの…
質問と言うかイライラするのでココで吐かせてください。
ホントにうちの旦那にイライラする。私の旦那は私が何か指摘するといやいや、お前も...や、んじゃ俺も言わしてもらうけど...など自分の非は認めず相手のあら捜しをし始める始末...いやいや、今はあなたに話してるんですが?
女々しいから私がホントに女々しいよねあんた!って言うとそれを言われて腹たったのか倍になっていろんなこと言ってくる...そもそもそれが女々しいんだよ(笑)と心の中で思う。なんか旦那の性格はホントに神経質でちょっと嫌なことがあると俺明日仕事いけれん。とか考えすぎて一睡もできなかったとか言ってくるんですが...明日仕事行けれんって言うのは言うだけで休んだこともないしただ言うだけらしいのですが、いちいち言うなって思う。なんて説明すればいいかわからないですがホントに女々しいんです。自分はよくて人はだめみたい...俺がこことココ掃除しといたよ!とか私が居ない時に自分が作って食べたお皿を洗ったらしくこれ洗っといたよ!っていちいち言ってくるけどだからなに?みたいな。私は何してもちくいち報告するか?って思うしそう言うのは言わなくても気づくし気づいた時点でら私からありがとうっていつもいってるよね?俺ココ掃除しといたよ!たまにはこういうとこもせな!って言われて。あなたが気づいたならしてくれたんでよくね?何かとそれは女の人の仕事ですから~とか子育てのことも全て母親の仕事ですから~とか結婚して3年ですが何かと嫁にきたんだからが口癖です。旦那の母親も昭和な考えで嫁に来たのだから自分の実家にちょくちょく行くのも嫌がるしその考えを知ってる旦那(むすこ)だから母親の真似して嫁にきたんだから~って、何かにつけていってくるのがウザイ!母親が何か言うとかーちゃんの言ってることは当たってるよなーっていう。それが例え当たってなくても母親の意見に流される。マザコンなのか?
アパートですが1階にお義母さん(父親亡くなっていない)2階に私たち。2世帯みたいなものですよ(笑)またそのお義母さんも神経質で細かくて気になったことはとことん考えこむらしく息子そっくり。前実家に泊まりに1日だけいってたことあって、2、3週間たって家に呼ばれて車がなかったからモヤモヤしてたんだけどーとか言われて実家に泊まりに言ってたこと正直に話したけど夫を1人にして家を空けるのは嫁としてよくないなーって思う。とか言われては????うぜ!!!
2.3週間もずっとそれ考えてたんですかー?って思ったよね。しかも私の車があるかないかを見てるとこがホントにいや!!!その頃からかなーお義母さんと近くに住むもんじゃない。と感じたのは。
ホントにストレスたまる。私は正直旦那と喧嘩しても我慢して言い返すことをとにかく我慢してる。何故なら100倍になって返ってくるのがわかってるから!それなら話さない方がいいと思って。先日喧嘩した時に旦那からお前はストレスためすぎよーイライラしたことや思ったことは俺に話さないと!俺はお前の夫なんやけん!って言われては?って思ったけど爆発して、なら前に我慢してたんだけどモヤモヤしてたことあってその場をかりて全て聞いたら!いやいやそれは聞かなくてもいいことよーって言われてまぢくそが!って思ったよね!お前が思ったことやためてる事は言わないとっていったんやろー!聞いたら聞いたでそれを聞くとかおかしい!って言われてまぢで意味が分からなくなって旦那に対して怒りしかなくなったよね。
聞くんやなかったって思ったし、聞いて更にストレスしかたまらなくて...まぢ嫌い!旦那は言うことがコロコロかわるし自分のことはたなにあげて私の話にすり替えてくる。
どーやったらこんな旦那にイライラせずに過ごせるというか流せる様になるでしょうか。
まだまだ愚痴あるけどとりあえず1部吐かせてもらいました。あーーーーーまだまだあるわー。旦那の前で最近笑顔にもなれない。なんかイライラしすぎて思った事をバーって書いたから意味わからない文章になってしまったしなにが言いたいのか伝わらないかと思いますがすみません。
- Ruichan(1歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
(^^)☆
うわぁー。分かります。笑笑
全くうちのパターン。
私も妊娠中ブチギレて
「いちいち小さっ。めんどくせーな」って言ったらあり得ないくらい
逆ギレされました😂😂笑笑
しかも
夫婦なんだから喧嘩しながら
やっていこーよ!って言われて
いやいやいや、アンタとは喧嘩にならないから。って感じですよねww
最終的に倍で言われて終了ww
だから嫌なんだよって言うと
言い返されちゃう方が悪いと😂😂💦笑笑
いやいやいや、アンタのは屁理屈だからって感じですよね😂笑笑
しかもうち同居だったんですけど
嫁にきたんだから!とか
〇〇家の嫁なんだから!とか
義母にも旦那にも言われたり
全く一緒😂😂💦
お前ら黙れって感じですよね😂😂💦笑笑
Ruichan
ホントに男ってヤバイよねー😢😢
私も言われるー夫婦なんだから喧嘩しつつ、お互いのいいところ見つけていけばいいやん!って言われるけど喧嘩して体力使いたくねーんだよって思うし、屁理屈ばっかしかいわねーから会話すらしたくねーって思って無視してたら、話終わってないんやけど会話せんと!って!!!言ってくるけどは????みたいな。うざって思う!
嫁だからなに?嫁に来たからなに?2人からそれを言われるけどまぢでうざいんですけど!!!!
(^^)☆
え、全く一緒過ぎて私⁉️⁉️って思いましたww
夜中2時間永遠説教だったり
朝5時過ぎに起こされて仕事に行くまでごちゃごちゃ言われたり
いい加減にしてくれって感じですww
そうそうww
そんなにおたくの家は偉いのかよって感じですよねww
Ruichan
わかるーーー!!21時に小さなことから言い合いになるとするやん?そしたら0時近くまで自分が納得するまで話してくる😭😭😭眠たいと言うと、まだ話し終わってないと言われる😭
まぢうざいんですけどーーーー。。
喧嘩した次の日に俺一睡もしてないけんねーって言われて、だからなに?って思う(笑)私のせいって言いたいんか?って思うわー😩💦💦💦
ホントにお宅の苗字を継ぎたくてついだんじゃないんですけどーーー!!!もういちいち言わないでーーって思う。旦那なんか喧嘩するたびにお前はこっちに嫁にきた人間なんやけんっていうけどまぢどーでもいいんですけどーーー。。あーーーイライラする(笑)
(^^)☆
話し終わってないって言う言う😂😂💦笑
それはアンタの中でで
私は話なんかねーよって思いますよねww
話にもなんねーよってww
うわぁ。寝てないって言うー‼️‼️‼️
だから私は
私のせい?私も寝てないけど。って言うと、俺は仕事があるんだってww
いや、だったら寝ろやって感じですよね😂😂💦笑
嫁だからなんだよって思いますよねw
Ruichan
ホントにそのこと😩💦話終わってないのはあんただけやろ!って感じぃ😂😂寝てないっていちいち言ってくるなーって思うわー。
寝てないならまだ良しとして一睡もしてないって言われる時あって、絶対うそ!!!って思う!
絶対少なくても1時間は寝てるやろ?(笑)って思う(笑)被害者づらもホントに半端ないし。
お互いいろんなとこで我慢が必要なことは私もわかってる!
だけどそれをね、俺は誰よりも我慢してるんぞ!!!っていってくるんで?ありえんくね???(笑)
(^^)☆
うわ。
うちの旦那は何故か最終的に
お金に繋がってくる。笑笑
俺は家族の為にひもじい思いはさせたくない!って思ってこんなに頑張って働いてきてるのにってww
いやいやいや、アンタに連れ子いて
同居でババァの生活まで見て、車もBMW買ってやって、私と結婚する前に建てたこの家も全部アンタだろーがって思う。笑笑
被害者ヅラww
まさにそれですww
なのに何故か私が
いつも悲劇のヒロインみたいなのやめてよって言われる。笑
結果私は先週離婚しましたがww
Ruichan
離婚されたんですね!私もしたいけど出来るもんならしてみてくれ!って何故か強気なんですけど!(笑)昨日も言い合いしたけどやっぱり女々しいですうちの旦那。(笑)まぢ嫌い。
ってかどーやって離婚にもっていけたんですか。゜(´∩ω∩`)゜。
(^^)☆
うちの旦那もそうでしたよ😂😂💦笑
けど限界が来た私は子供連れて
置き手紙して荷物まとめて出ましたww
Ruichan
なるほどー!!!昨日私がもう離婚したい。って話すと最終的に俺がハンコ押さないと出来ないからなーって言ってきて。一旦荷物まとめて実家いこーと思います😩💦💦
(^^)☆
私は荷物まとめて勝手実家に帰って
調停申立てしてLINEブロック着拒しました😂💦💦笑笑
Ruichan
wwwwww強行突破ですねwww私んとこ下にお義母さん住んでるし、私の実家車で5分くらいのとこなんですけど絶対来そう😩💦💦💦
(^^)☆
私も同居で実家は車で10分ですよ😂💡笑笑
Ruichan
私たちどこまで似てるんでしょうね(笑)😂😂😂😂😂面白いくらい似てるのですが(笑)(笑)(笑)話してて共感出来るとこや共感してもらってたのしぃ(笑)
(^^)☆
私もめちゃくちゃ思いました😂😂💦笑
ちなみにおいくつですか⁉️
私は29で旦那が40です💡
Ruichan
ホントに面白いくらい似てるんだもんね(笑)www意気投合🤣🤣
私も旦那も35歳✌️😝もう大人な意見持って欲しいのに未だ子供の考え(笑)11離れてるのねー!!40ならもっと大人になってほしかったよねー!!!
(^^)☆
私の周りにはなかなかいないんで
嬉しいです😂‼️笑
旦那今年41なんで一回り上なんですけどねww
しかも同居で旦那は連れ子がいます🙆♀️💡笑
Ruichan
私も周りに愚痴なんて言えないし、スッキリしたし嬉しかったです(笑)😂😂😂同居で連れ子大変でしたねー🤔🙌まー子供には全く罪はないですけどねー👍😩ホントに旦那にお前みたいなんは初めてじゃ!言われたけどそっくりそのままお返ししてお前みたいなんも初めてっていいたいわー!こっちは我慢して言ってないのに!!!!!