ATMでお金をおろした際の明細書にクレジットカードの利用可能額が表示されていました。クレジットカードを持っていないので不明ですが、設定によるものでしょうか?やましいことはありませんか?旦那のものを調べています。
質問すみません。
ATMでお金をおろした時の明細書なのですが
引き取り金額は1万円おろしてあって、
備考欄のようなところに
クレジットカード今月あと◯◯円使えますと
書いてありました。
私はクレジットカードを持ったことがないので
わからないのですが、、なにか設定?とかしたら
このような表記がされるのでしょうか?
特にやましい事ではないですか?
ちなみに旦那のものを調べています。
どなたか教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
一般的なクレジットカードを作るときには給料などから上限額が設定されますー!落としたときにたくさん使われてしまったり、うっかり使いすぎを防止するためです😊
返済能力があればですが、自分でもっと月々の上限額を引き上げることもできます😊
ma
キャッシュカードにクレジットもついてるとかじゃないですかね?
キャッシュカード作るときにクレジットつけるかどうか聞かれるんで💦
つけた方がコンビニATM手数料が何回まで無料!!とかあるんで、使わなくてもクレジット昨日つけてる人もいるんで✨
その場合はキャッシュカードみれば、JCBとかMasterCardとかマークはありますが💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
銀行のカードにはついていないとは思うのですが、、内緒で調べてるので😓
今度カードにマークあるか見てみます!- 4月26日
7215
キャッシュカードにクレジット機能があるからじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ
銀行のカードにはついてないはずなんですが、、カード見てみないとわからないですよね😓
把握してるのは楽天ともう一社の2枚しか使ってないはずなんですが怪しいですかね😭😭- 4月26日
-
7215
怪しいと言うのは何を怪しんでいるのでしょうか?
知らない所でクレカ使っているのでは?
って事でしょうか?
クレカを使用したら当然口座から引き落とされるので、通帳かネットバンキングで見ればわかります。
ちなみに、あと○○円使えます、の数字がキリよく50万とか100万になっていればまず使用されていないでしょう。
あと42万使えます、とか半端な数字だったら使ってるかも?- 4月26日
-
はじめてのママリ
銀行のカードに実はクレジットカード機能が付いていて使っているんじゃないかと怪しんでいます😓
通帳は見てるのですが、たしかカード引き落としっぽい欄は一つしかないので1社しか使ってないのかなとは思うんですが、、先月の時点ではですが😓
明細に書いてあったのはあと27万とかだった気がします😱- 4月26日
-
7215
金額が中途半端なのでクレカ使ってそうですね。
普通にご主人に聞いてみては?
財布を預かっているのであれば、確認して当然です。
ちょっと確認したいんだけどクレジットカード使ってる?って感じで。- 4月26日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 4月27日
ささまる
キャッシュカードにクレジット機能がついていて、使用出来る金額が印字してあるのかと思います😊
私の地元の地銀では、反対側からATMに入れるとクレジット機能が使えてそこからおろせるようになってました🙌
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですかね?つけてないはずだったのですが😟😟- 4月27日
はじめてのママリ
カードを作ってその口座に設定した時点で取引するたびに明細にはいつも表記されるのは当たり前の事なのでしょうか?💦
退会ユーザー
銀行によって、明細にプリントされるコメントが違うのでちょっと分かりませんが、私の使ってる地銀でもそのプリントがされるとこはあります。
今見たらメガバンクのだとATMのお休みとか、キャッシングの案内とかがプリントされてました!
はじめてのママリ
地銀なので同じであってほしいです😓
なにかやましい事じゃなければいいのですが😥😥