※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
子育て・グッズ

子供が風邪で熱が出たり下がったりしている症状です。初めての経験で不安ですが、22日から症状が改善せず困っています。

上の子なのですが
咳と鼻水が酷く22日に病院行きました!
その夜に38.6度出たので次の日にまた病院行きました。
風邪薬と咳が酷いので胸に貼るテープ貰いました。
熱なのですが…ずーーっと高いのが出てるわけでもなく。
暑くてこもってる熱なのかよく分かりませんが
高く出ても 一瞬で下がってしまいます(´•_•`)
そのような熱が出たり下がったりが続いており
今もちなみに7.6ありました。
これって普通の風邪ですか??😓😓
風邪引いたの初めてなのでこれが普通なのかわからず。
22日から席も鼻水も全くよくなりません。

コメント

ルナ

うちも同じような感じですー😭
保育園行き始めたあたりから、鼻水が出るようになり、咳がプラスされて19日に小児科、22日に耳鼻科、本日小児科行きました😰
23日に発熱してから熱は朝からお昼寝までは平熱でお昼寝後から朝まで上がる感じです…高い時は9.3まであがってます😰
今日は1日通して熱がある状態でエアコンの除湿をつけましたが、今も8.5で咳しながら寝てます😢
RS、溶連菌、アデノウイルスは陰性でしたが、マイコプラズマの可能性がまだあるので、月曜まで熱が下がらなければ救急行くよう言われました😭

• ルナ

ルナ

血液検査でウイルスの数値は高く出てるようで風邪だとは思うけど、発熱が長すぎると言われました...(lll-ω-)チーン

• 4月26日
  • お豆

お豆

私もいまRSウイルス……疑ってました😓😓

そこの小児科では
    血液検査もしなかったので
    なんにも特に言われず。。😓

いちおう別の小児科行くべきですかね(´•_•`)
    両鼻つまって席も酷く
    薬の意味あるのー?って思います😓(笑)

• 4月26日
  • ルナ

ルナ

うちの保育園の隣のクラスでRS出てたみたいなんです😰
    今はインフルエンザも流行ってるみたいですし、わからないですよね😭
    最初は小児科では何もしてくれなかったんですが、今回は連休前だし長引いてるからってしてもらえました💦
    明日空いてるのであれば別の小児科か耳鼻科に行かれてもいいかもしれないですね😭
    ほんとに薬全然効いてない感じですよね😅うちもホクナリンテープ貼ってますが、効果がわかりません笑

• 4月26日