ベビー用品の準備はまだ始めていません。どの時期からそろえるのが良いでしょうか?便利なアイテムや使わなかったものなど教えてください。
みなさんいつごろからベビー用品そろえましたか??
あとこれはあった方が便利!やこれは使わなかったな〜!
など教えてください🙏
まだ何も買っていません🤔
- mama*29(1歳9ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ゆっちゃん
最近徐々にって感じです🤗
Tm
性別がわかった時点からちょくちょく買い揃えていきました!8ヶ月の頃には揃え終わりましたよ!
-
mama*29
8ヶ月くらいまでには揃えてねって
保健師さんに言われました!
性別わかったので
買い始めようかと思います😌- 4月26日
-
Tm
その方がいいと思います!
体もどんどん重くなるので8ヶ月までには揃えておいた方が後々楽です!
あと使わなかったベビー用品といえば、お尻拭きを温めて使う物?と、搾乳器は手動より電動がおすすめです!
手動の使ってましたがめちゃくちゃ搾乳する度に手は痛いし大変でした💦
短肌着コンビ肌着よりもロンパース系のものを買った方があとからもつかえていいですよ!- 4月26日
-
mama*29
今の動けるうちの方が楽ですもんね😌
搾乳機どっちがいいかわからなかったので参考になりました!
なるほど🤔
すぐ使えなくなってしまうともったいないですもんね😓
いろいろありがとうございます💓- 4月26日
-
Tm
そうですね!
搾乳器はほんと手動のかって後悔しました😭なので今回は電動のピジョンの物を買う予定です!
短肌着とかだと紐で結ぶのも手間かるしすぐ着れなくなるのでほんとにロンパースおすすめです!買う時も60~70の少し大きめに買っておくと2~4ヶ月はずっと気回せますよ☺️- 4月26日
-
mama*29
60〜70ですね😌
いろいろ教えてもらって
本当にありがたいです🥺💕- 4月26日
-
Tm
いえいえ!
出産頑張ってください!
応援しています☺️💪- 4月26日
ライナー
30w過ぎてから購入しました!
あまり早く買うと季節外れの服になってしまったり…
男の子だとオムツ替えの時にペット用のおしっこシート便利ですよ~
ワセリンも💩した時にツルッと取れるのでオムツ被れ対策にもなるし便利ですよ!
-
mama*29
ペットシート我が家にあるので
活用します😌
ワセリンですか!参考になりました🙏- 4月26日
-
ライナー
プーさんのメリーもおすすめですよ!息子のお気に入りです♪
- 4月26日
-
mama*29
調べてみましたが
すごいよさそうです🤗
ベビーザらスなどで見てみます💓- 4月26日
チックタック
8ヶ月頃から9ヶ月の間に揃えました!
-
mama*29
それくらい目安に揃えないといけないですよね😊
- 4月26日
ばけねこ
私が通っていた産院では、経過良好でも何があってもいいように32wくらいまでに揃えておくよう指導がありました。
ミルクや哺乳瓶は最低限1つずつあれば、あとは母乳の出具合を見てからでいいです。
私は母乳で行けるかと思って哺乳瓶やミルクを買っていなかったら全然出なくて、退院後慌てて買いました。
あと、沐浴用のベビーバスは衣装ケース、おむつ用のゴミ箱は普通のふた付きバケツで代用可能です。
-
mama*29
なにがあるかわからないですもんね!
早めに揃えておいた方がいいですね😌
代用できるもの参考になりました🙋♀️- 4月26日
退会ユーザー
34週くらいから2週間でバタバタと揃えました😂あまり早く行っても夏物ばかりで、冬生まれだったので😥
おしりふきウォーマーは貰いましたが、結局あっちこっちでオムツ変えするのでいらなかったなって思います!
-
mama*29
おしりふきウォーマーあんまりなんですね🤣
買わなきゃと思ってましたが
意見聞けて良かったです😌- 4月26日
-
退会ユーザー
微妙過ぎました🤣
あと搾乳器買いましたが、母乳が出なかったので無駄なことしました😱- 4月26日
-
mama*29
搾乳機は自分の母乳の出方見てから
買うことにします🙋♀️- 4月26日
めーママ
大体のものは9ヶ月くらいに揃えましたが、働いていたので産休に入ってから買ったものもあります!
人によると思いますが、買うかどうか迷っているものや新品でなくてもよいものはフリマサイトで買ったりしましたよ!
抱っこ紐はうまれてから実際に子供を連れて買いに行きました!抱いたフィット感や子供の好き嫌いもあったので!
これからいろいろ見て実感が湧いてくるので楽しみですね!
-
mama*29
うちも結構親戚から
いただけるみたいで
それみてから決めてもよさそうです🥺
楽しみです😌- 4月26日
退会ユーザー
臨月までに最低限(服&肌着、オムツ、お尻拭き、お風呂用品、ミルク)を買いました🙂あとベビーベッドを試しにレンタルしましたが結局1ヶ月でほぼ使わず、返却後買ってません🙂
-
mama*29
ベビーベッドは実家になぜか二台もあるので必要ならもらいます😌
とりあえず最低限は揃えないといけないですね🤗- 4月27日
mama*29
私もそろそろ見に行こうかなと
思います🙆♀️