その他の疑問 サッカーボールについて年中の息子がサッカースクールに入る予定です。… サッカーボールについて 年中の息子がサッカースクールに入る予定です。 そこでサッカーボールを買うのですが、 ネットで見ていたら、サッカーボールって サイズがあるんですね!🙄知らなかった… 5号、4号、3号…とあるんですが、、、 何号を買えばいいのでしょう?💦💦💦😂 最終更新:2019年4月30日 お気に入り 1 息子 サッカー はじめてのママリ(10歳) コメント 💜 サッカー習ってますが、 その年齢ですと3号で良いと思いますよ〜✨ 4号は小学生になってからとコーチに言われました😆 4月26日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 3号ですね! ちなみに3号と4号って結構大きさ変わるんですかね? あと、スパイクって買いました? スパイクでも普通の靴でもいいみたいなんですが‥ 色々聞いてすいません💦 サッカーに無知すぎて^^;💦 4月26日 💜 見た感じはあまり違いが分からないですが、持ってみると4号は少し重く感じます💦 初めてなら3号で軽い方が扱い易いかと思いますよ😄 うちも靴はなんでもいいよとは言われていてまだサッカー始めて半年なので今のところは普通の靴でやってますが、もう少しして継続してサッカーやりそうならスパイク買おうかーって旦那と話してました! 4月26日 はじめてのママリ なるほどー!!サイズというよりかは重さなんですね!!∑(゚Д゚) いゃぁ、勉強になります。 よし、初めてはやはり3号のボールにしてみます!! ありがとうございました😊 4月26日 💜 私も全然分からなくて、コーチに色々聞きました😂 息子さん怪我なく楽しめますように✨✨ グッドアンサーありがとうございます😊 4月26日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
3号ですね!
ちなみに3号と4号って結構大きさ変わるんですかね?
あと、スパイクって買いました?
スパイクでも普通の靴でもいいみたいなんですが‥
色々聞いてすいません💦
サッカーに無知すぎて^^;💦
💜
見た感じはあまり違いが分からないですが、持ってみると4号は少し重く感じます💦 初めてなら3号で軽い方が扱い易いかと思いますよ😄
うちも靴はなんでもいいよとは言われていてまだサッカー始めて半年なので今のところは普通の靴でやってますが、もう少しして継続してサッカーやりそうならスパイク買おうかーって旦那と話してました!
はじめてのママリ
なるほどー!!サイズというよりかは重さなんですね!!∑(゚Д゚)
いゃぁ、勉強になります。
よし、初めてはやはり3号のボールにしてみます!!
ありがとうございました😊
💜
私も全然分からなくて、コーチに色々聞きました😂
息子さん怪我なく楽しめますように✨✨
グッドアンサーありがとうございます😊