※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️irila
家族・旦那

GWに義実家に行く方、がんばりましょー!ファイト!オー!

GWに義実家に行く方、がんばりましょー!!!!
ファイト!オー!!!!!!

コメント

りん

自宅から義実家まで電車で30分以内に行けるのに、一泊しろと。
辛ーい😭😭

• ®️irila

®️irila

えーーー😂😂😂😂
    なんなら普通の週末でも行けるジャーーーン!!!😒😒😒

泊まるかはコッチが決めますけど!?て感じですね(笑)

• 4月26日
  • りん

りん

毎週末電話してきてご飯食べに来いって!!!断っても粘る義母😨
    なのにGWまで〜〜〜😭😭

• 4月26日
  • ®️irila

®️irila

む、むリィ〜〜〜!!!🤮🤮🤮
    最悪すぎませんか、、

• 4月26日
ayaka

期間限定いい嫁キャンペーンですね!笑

• ®️irila

®️irila

ワタシ、何もしません!🤗笑
    子を抱いてテレビ見てますいつも🙄

絶対クソ嫁だと思われてます、、でもやったら毎回しなきゃいけなくなるぞ?いいのか?と自分を諭して座ってます

• 4月26日
  • ayaka

ayaka

いいと思います!笑
    ニコニコ笑顔で居たらそれだけで十分です!笑

• 4月26日
こころ

田植えの手伝いで日帰りなので、美味しいお肉と野菜貰って帰ります😁笑

• ®️irila

®️irila

それが最高ですね😂👍👍
    ワタシもお肉のお土産あるかなぁ、、、今までの統計的には無いなぁ😔😔

• 4月26日
ソルティー

まだ3ヶ月になっていないのに、お宮参りと早めのお食い初めをしましょうと言われ、電車+新幹線で45分、更に車で30分かけて行ってなんと3泊ですよ。
完母なので、自分の睡眠不足と気づかれが目に見えてて憂鬱です・・・
もはや旦那は味方ではありません。

• ®️irila

®️irila

え?1人でやっとけって感じですね😩
    わたしが義母に鯛や石を食べさせるバイトしましょうか🙄!?

生後2カ月で義実家に泊まるなんて考えられません、、、授乳場所だって気を使うのに😭
    義実家に帰ったときな旦那はほんと使えないですよね

• 4月26日
  • ソルティー

ソルティー

いただいた返信でちょっと気が楽になりました笑

授乳場所もとても不安です・・・
    初孫なので、義母のフィーバーがものすごく、産まれてからは2-3週間に1回の頻度で家に来て、4時間くらい抱っこして帰ります。
    その間娘はひたすらお利口に寝ているため、義母が帰ったあと夜中は全く寝てくれません😂
    義実家でも義母がずっと抱っこしてると思います。
    ここでちょっとくらい愚痴らないとやってられません。

• 4月26日
  • ®️irila

®️irila

6カ月はハーフ義母バースデーのお祝いをして、1歳になるころには義母に一升餅を背負わせて歩かせるバイトもしますね🥰お任せください💗

さ、最悪、、
    4時間抱っこて🤮🤮なんか布団に置いて寝かせないと良質な睡眠が取れてないんじゃないかと不安になりませんか!?
    しかしお義母さまは抱っこ上手いんですね😂きっともう少ししたら4時間なんて寝ないので 泣いたときも抱っこしてくれるか、、見ものです。
    うちの義母は細くて娘は重いので、おかあさん腕が折れちゃいますぅ🥺💦💦と言って娘を返却してもらってます(笑)

• 4月27日

とっくにいい嫁キャンペーン終了してるので、何か言われたら言い返す予定です。

• ®️irila

®️irila

すごい、、、🙄
    娘さんが6カ月ということは、、キャンペーン期間は短めですか!?!?
    わたしはまだキャンペーン終われそうにないです(笑)愛想笑いが止まりません。だれか、止めて、、、🥺🥺

• 4月27日

退会ユーザー

妊娠中の諸々と初孫フィーバーに嫌気がさし、娘を守るために終了しました!
    あんな親にはなりません!

• 4月27日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

車で15分なのに..結構な頻度で会ってるのに..
【GW中、毎日来ていいんだからね😉】
っと義母からLINEが.._(-ω-`_)⌒)_💔
毎日なんて絶対行かない😂笑

• ®️irila

®️irila

いやいやいや毎日行くって給料でもくれるんですかね???
    義母対応、普通に有料ですから!!😂😂😂😂😂
    もはや1日でも行きたくないです🤮

• 4月27日
ゆう

今まではほぼ毎日義妹が義実家にいたのと夫が土日も仕事だったのであまり行ってませんでしたが、今年度から義妹が他県に引っ越したのと(日本の端っこと端っこ)夫が土日祝休みの仕事に転職したので毎週末行ってます。私は義実家好きなのでいいんですが

• ®️irila

®️irila

義実家好きなんですね〜!
    わたしはまだ他人感がやばくて馴染めません😔
    毎週なんて考えられないです🙄すごい、、、

• 4月27日
  • ゆう

ゆう

私は義母とは高校の時からの付き合いでざっと15年くらいにはなるので仲は良い方じゃないかなと思います!娘たちがおばあちゃん大好きなのでもれなく土日は行きたがります🤣これで嫌いだったらかなりしんどかっただろうなーと思います。

• 4月27日
  • ®️irila

®️irila

えー!すごい!!そういうのいいですね😭💗💗理想すぎます!!

うちはまさかの義父がモンスターで困ってますww
    今の口ぐせは、働け!!です😒😒😒

• 4月27日
  • ゆう

ゆう

あー、私も義父はちょっと苦手なタイプです😅土曜日行ったら自治会行ってて会わないことが多いので実質会う回数はすごく少ないですが。子煩悩で孫には優しいおじいちゃんなんですがちょっと愚痴っぽいので😥

• 4月27日