※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ゴミ箱問題。みなさんキッチン背面にゴミ箱の位置がありますか?みなさんは生ゴミや、プラのゴミ箱はどこにおいてますか?

ゴミ箱問題。みなさんキッチン背面にゴミ箱の位置がありますか?みなさんは生ゴミや、プラのゴミ箱はどこにおいてますか?

コメント

ぱーら

キッチンにゴミ箱置いてありますよ😊
その日の生ゴミは一袋にまとめて燃えるゴミ✋️うちの地域はプラスチックも燃えるゴミなので✋️

• ままり

ままり

キッチンの食器棚とは別においてますか?写真のようにゴミ箱の位置はないですか?

• 4月26日
  • ぱーら

ぱーら

うちは、食器棚ないので😊

• 4月26日
  • ままり

ままり

食器はどこに収納されてるんですか?

• 4月26日
  • ぱーら

ぱーら

システムキッチンの引き出しに収納してますよ♥️

• 4月27日
あき

キッチンにある冷蔵庫の横に置いてます🙂
生ゴミは乾燥機があるのでパリパリに乾かしてから燃えるゴミのゴミ箱に捨ててます🍀

• ままり

ままり

え!なんですかーそれ!初めてききました。それ専用の乾燥機ですか?

• 4月26日
  • あき

あき

そうです✨✨生ゴミを乾燥させてくれるんですが、量が多いと1回でパリパリにならないので3回ぐらい繰り返してるのでちょっと手間ですが、生臭い訳ではないので重宝してます🙌🍀

• 4月26日
おまっちゃん

我が家はディスポーザーがあるので生ゴミはでませんがプラスチックのゴミはゴミ箱用意してます!
台所の後ろにビンカンペットボトル、プラスチック、燃えるゴミの順番で置いてます!

おるたな

こんな感じです✨上に食器棚があります。

間取りの打ち合わせの時に、
今、ゴミ箱がある部分も収納棚になっているタイプを最初に選びましたが
「ちょっと待って、ゴミ箱どこに置く…?😅」
となり、ゴミ箱スペースがあるものに変更しました(^^)