※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠23週の妊婦です。昨日の検診でおりものの増加や腫れを相談。薬を入れてもらいました。今日、水溶き片栗粉のようなものがついていて心配です。昨日の薬の影響でしょうか?診察時間が終わっているので質問します。

妊娠23週の妊婦です。
昨日定期検診に行ったのですが、おりものが増えた気がすることと、おりものシートで擦れるせいか、気持ち腫れぼったい気がすると相談しました。
その日はおりものの検査と薬を入れてもらって終わりました。
今日夕方パンツにおりものではない、水溶き片栗粉が固まったようなものがついていてびっくりしてしまいました。
昨日入れてもらった薬でしょうか?
少し心配なのですが、病院の診察時間も終わってしまっているので質問させていただきました。

コメント

🌶

汚い表現ですが私もプルンとした
オリモノよく出ますよ😭😭
産婦人科で相談しました!
その後検査しましたが問題なしでした😅

• かな

かな

ありがとうございます。
    とりあえず結果を待ちたいと思います😌

• 4月26日
ゆん

薬を入れたその日に帯下が増えることはありますが…
1日経ってるならただのおりものではないでしょうか🥺

• かな

かな

ありがとうございます。
    いつものおりものとは違い粉っぽい感じが気になりましたが、しばらく様子を見てみようと思います😌

• 4月26日
か(・∀︎・)な

わたしも同じようなお薬入れてもらったことありますが、たしか白っぽいドロドロした感じだった気がします!
お薬かオリモノじゃないですかね?😊

e.

そーですよ!
わたしもおりものの薬入れてもらった時は、せなママさんが言うようなものが出ます。

アバウト

カンジダの時などに入れる膣錠は
薬入れて次の日とかその次の日ぐらい
の時もありますが、かなり白っぽい
オリモノが大量に出ますが、それは
お薬なので心配ないですよ☺️👍🏻
病院からお薬が溶けて白っぽいものが
出ますがお薬なので心配いりません!
といつも言って貰えるので
間違いないと思いますよ٩( ᐛ )و

かな

みなさんありがとうございます。
調べてみてもなかなかわからず、ここに質問させてもらいましたが、早速ご回答いただけてとても助かりました🥺
初めてのことでびっくりしてしまいましたが、経験のある方が多いんですね!
緊急事態!みたいな感じだったらどうしよう🤭と思っていたので、皆さんのご回答を読んですごくホッとしました。

しばらく様子を見て、あまりに気になるようなら、連休明けに診察に行ってみようと思います。