子育て・グッズ 名古屋市の保育園について。保育標準時間と保育短時間があると思います… 名古屋市の保育園について。 保育標準時間と保育短時間があると思います。 1回でも月120時間をきったら保育短時間にしなければならないのでしょうか? 最終更新:2019年4月26日 お気に入り 2 保育園 名古屋市 ぽちこ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント おかめ納豆 1回ぐらいならいいと思いますよ😊 就労で認定が出ているなら、保護者側が役所に行かない限り勝手に短時間にしたり長時間にしたりはできないですし😊 4月26日 ぽちこ ありがとうございます!ちなみに拘束時間で考えればいいのでしょうか?実働ですか? 4月26日 おかめ納豆 通勤時間+保育時間です! ですが、現場の保育士達は保育時間または保護者の勤務時間を見て判断する事が多いですよ😊 4月26日 ぽちこ ありがとうございます!✨ 4月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽちこ
ありがとうございます!ちなみに拘束時間で考えればいいのでしょうか?実働ですか?
おかめ納豆
通勤時間+保育時間です!
ですが、現場の保育士達は保育時間または保護者の勤務時間を見て判断する事が多いですよ😊
ぽちこ
ありがとうございます!✨