年中さんの友達の子、年下のうちの子のことつねって叩いて…それで謝らな…
年中さんの友達の子、年下のうちの子のことつねって叩いて…
それで謝らないってどういうこと?!
しかも友達も全然ちゃんと叱らない。
うちの子叫びながら泣いてるのに。
自分たちの目の前で起こったことなのに
理解できない。
- ルルロロ
コメント
アヒル
私だったら怒ります、子供に😂
なんでつねったの?
なんで叩いたの?
泣いてるけどどうするの?
ごめんね出来ないの?
…質問攻めしますね😂
その間、その子の親はいないものとして無視しときます笑
「なんで」が通じないって事はまだ言葉で表現するのが下手なだけかなーと思って自分の子を労わります😅残念だったねと…
ルルロロ
やっぱ友達の子であっても叱っていいですよね…。
しかも叩いたあとすごく満足気で。
うちの子が怖かったのかすごく泣き叫んじゃって先に大丈夫だよって落ち着かせなきゃと思ってずっと大丈夫だよって言い聞かせてて。
なんかその子供に対しても友達に対してもモヤモヤが残っちゃいました💦
アヒル
その反応を楽しんでるんでしょうね。叩いたらやっぱり泣いた、親も必死にあやしてる。そんな反応を見て、確認行動の為に繰り返しやるんだと思います。
友達の子だからこそ、叱りますし今後自分の子が他の子にマネするのも嫌なので距離おきますね!
ルルロロ
うちの子がその子の家に行くと顔がこわばっちゃって嫌がってるのがわかります💦確認行動。たしかに小さい時から何回も意地悪されてきました。
友達も友達としてはすごくいい子なのに母親としてはどうしても受け入れられないところがある😣
その友達の子もうわべでは仲良くできるけどもう好きにはなれないです💦
距離おいた方がいいですね😣
アヒル
そこまでなら無理して友達続けなくて良いと思いますよ🙂お子さんの為にも自分のためにも。
誘われても何だかんだでスルーして距離置きましょう…
ルルロロ
そうですよね😣
ありがとうございます😊😊😊