※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の子どもが好きなものしか食べず、いやいやが多いです。野菜を食べさせる方法や健康面、いやいやの子どもの食事内容について相談しています。

一歳5ヶ月の子どもが自分の好きなものしか食べず
いやいやが多いのですが大丈夫なのか心配になります。
・野菜をどうしたら食べてくれるか
・このままで大丈夫なのか
・いやいやがある子どもさんはどんなものを食べているか
・なにをいやがるかなど聞かせてください

コメント

ミートボール

1歳7ヶ月の娘は、野菜と果物が苦手です。
ご飯に野菜ふりかけをかけつつ、細かく刻んだ野菜を紛れ込ませてます。嫌な顔をしますが、吐き出しはないので褒めまくります。
果物を食べてくれないので、やはりビタミン類が不足してるだろうな、と思うので免疫力とかが心配です。栄養面的には大丈夫じゃないですが、「食べないなら諦めてもいい」という言葉をネットで見てから少し気が楽になりました。
とりあえず野菜ジュレが好きなので、毎朝野菜ジュレです笑

1姫1王子

娘もあまり野菜食べなかったので、具だくさん味噌汁やスープで成分だけでも飲んでもらってました。
野菜ジュースも時々あげてました。
2歳になって野菜は食べるようになったけど肉魚をあまり食べなくなって、相談したら「ごはんにもほんの少しだけどタンパク質あるんですよ」って言われました。
ビタミンが心配ならコーンフレークもいいと思います。
そんなに心配しなくてもちゃんと成長しますよ(^-^)