※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かげ
子育て・グッズ

息子がりんごのお皿を持ってきてくれたことに感動。言葉を理解できる成長を実感した。

夕飯後、りんごの入ってたお皿で遊んでいた息子。
キッチンでお皿洗いしていたらりんごお皿をその辺に放置して足元に来たので、「あれ?りんごのお皿はー?洗っちゃうから持ってきてー。」と声をかけたら、まさかのお皿を取りに行って持ってきてくれました😳
お皿の方を見たり指差したりせず、息子の顔を見ながら声をかけただけだったので正直本当に持ってきてくれるとは微塵も思っていませんでした😂

まだ意味ある単語は一言も喋れない息子ですが、わたしが思っている以上にこちらの言葉はしっかり聞いていて少しずつ理解できることが増えていたんだなぁと、なんだか感動しちゃいました😭❤️

コメント

マヤ

持ってきますよ〜😊

初めて言った物でも分かるみたいで「取って」って、言ったら
ちゃんとソレを持って来てくれます。

何となく雰囲気で分かるのかなぁ😅

• かげ

かげ

そうなんですね!
    目線や指差しで持ってきてくれる事はあっても言葉だけで持ってきてくれたのは初めてだったので驚きました🤣
    初めて言ったのに持ってきてくれるって、本当に何で理解してるんでしょうね🤔

• 4月26日