※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

保育園の先生の話し方が気になります。離乳食の指導に関しても、少し見下される感じがしてしまいました。他の保育園の先生も親に指導することがあるのでしょうか?

保育園の先生が合わないです💦
悪い先生ではないのですが、ちょっと見下されてる感じのする話し方をします😭今日は離乳食のことを言われて、離乳食に関してもいろいろ教えてくれてるのはわかるんですが、言い方がひねくれてるというか…お出かけの時ですら出来るだけBF使わないようにお弁当に詰めていったりしてるのにそんなに言われないとダメ?って思ってしまいました。どこの保育園の先生も親への指導もする感じなんでしょうか?

コメント

親に指示なんてしませんよ💦
家ではどんなんですか?
って逆に聞いてくれる先生ばっかです😊

• miii

miii

私が先生の話す感じが合わないだけなんですかねー💦1人目だとわからないことも多いと思って教えてくれてるって思うようにしようと思います😭

• 4月26日
まぬーる

人によるかもです😵💦
お出かけのときのことも言われるんですか?
過度な人はたまにいますね…同業なんですけどね😅

• miii

miii

保育士さんなんですねー!やはりその先生によるんですね😭
    私なりに頑張ってるつもりなのであまり言われると少し悲しいというか私はまだまだなんやなーって気持ちになってしまいます💦

• 4月26日
  • まぬーる

まぬーる

嫌になりますよね😅過度な先生のところには、担任を変えてほしいんですけどー!と言ってくる保護者のかたもいましたし、
    しかしその逆もあって、
    もうあの保護者と話したくない!と言い切るそんな先生もいました😁💧

相性って必ずあると思いますし、
    まだ一ヶ月しかたっていないので、
    これから信頼関係も築かれていきますし、
    最後には、お世話になったなあと
    この一年、
    楽しかったなあとなればいいのですが✨

ひとまず四月は終わりましたので、
    どんなに嫌でも、
    あと11ヶ月で新しい担任にはなりますね😁

この一年、様々な行事を通して、先生と一緒に、お子さんの成長を喜べるといいですね✨

• 4月26日
アン

わたしもちょうど同じようなことで悩んでました💦担任だけ合わなくて嫌いです。うちもご飯のこと言われイラっとして言い返してしまいましたよ😅同じ先生なのかと思っちゃいました笑