※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
子育て・グッズ

幼稚園でお弁当持参の方へ質問です。朝の段取りやお弁当の内容について教えてください。給食利用中だけど周りの子がお弁当で困っています。

お弁当持参の幼稚園に通わせてる方‼︎

どんなもの作ってますか🤔?
どんな段取りで、朝やってますか🤔?

下の子が6ヶ月で離乳食×授乳で、朝バタバタなので毎日給食を利用してるんですが…周りの子がお弁当なので、お弁当が良いと言われてしまい…😭💭困ってます。笑

ちなみに給食は、毎日完食です!
(うちの園は、①毎日お弁当②毎日給食③月8回は給食、残りの日数は弁当の3パターン選べます)

こちらから聞かない限りは、お弁当が良いとは言いませんが…私が気にしすぎですか⁇

コメント

moon

週2回お弁当です。
ミニトマトとメインと副菜です。
だいたいパターン決めて好きなの入れてます。

• kumasyun

kumasyun

ありがとうございます😊
    やっぱりパターン決めは必要ですよね👏🏻‼︎ご飯はおにぎりにしてますか⁇

• 4月26日
夏色☆

給食の幼稚園ではないですが…この前遠足が雨で延期になり、お弁当を持って行ったら大したお弁当作れなかったのに嬉しかったらしく、次の日も「今日もお弁当が良かった〜」と言ってました😅

でも下のお子さんいて毎日は大変だし、給食もしっかり食べれているなら私ならこのまま給食にしたいです。

周りがどのくらいの割合でお弁当かにもよるかもですが💦

ただ、この前作って思ったのはまだ小さいお弁当箱だし、そんなに量は入らないので前の日から下ごしらえしたり、冷凍ストック作ったり、冷凍食品使えば、慣れてくれば早く作れるようになるかな?とも思いました✨

• kumasyun

kumasyun

ありがとうございます😊
    やっぱり、お弁当って特別な感じがしますよね🍱♥️息子さん、可愛いですね🥰‼︎‼︎

私も給食にしたい気持ちありますが、同じ席の子は殆どが毎日弁当or月8回給食みたいで…「こんなの入ってた〜」と嬉しそうに話すそうです🥺

周りは、25人クラスで、
    毎日給食 6名
    月8回給食 15名
    毎日弁当 4名
    だそうです😫
    弁当の子、多めです。笑

そうですよね‼︎晩御飯の残りや、冷凍食品使えばやれそうな感じもしますよね👏🏻お弁当小さいですもんね🍱

• 4月26日
  • 夏色☆

夏色☆

その比率なら私なら毎日給食で頑張ってもらいたいです😅

給食のが栄養バランス取れてそうですしね😂

月8日お弁当だったら良いですよね(笑)

• 4月26日
  • kumasyun

kumasyun

そうですよね😭💭コロコロ変えるのも良くないので、月8回は給食or全て給食…悩みます😩
    月8回弁当…最高です🍱❤️

• 4月26日
  • 夏色☆

夏色☆

甥っ子も給食とお弁当の日がありますが、お友達はこんなの入ったたから次入れてー!とか言ってきて大変そうです😅

私なら子供の方から何回もお弁当が良いと言って来ないなら給食にしたいですね😂

そのうちみんなそれぞれ違うこと、自分は給食ということに慣れてくれることを願って🙏

• 4月26日
  • kumasyun

kumasyun

園で弁当・給食が統一されてないのも、子供同士の混乱?を招きますよね😭👏🏻園自体は好きなのですが、給食だけ悩みどころです。笑

そうですね。人は人、自分は自分と割り切るのも大切ですよね🥰

とりあえず給食食べれてるので、もう少し悩みます👏🏻‼︎

• 4月26日