※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごちゃん
子育て・グッズ

最近寝室で泣くけど、夜は泣かない。なぜでしょうか?お昼寝も寝室で。

ここ最近寝室に連れて行くと泣き出すようになりました。
お昼寝も寝室でさせてるんですが、夜は連れて行っても泣きません。
なぜでしょう…?

コメント

ママ

寝たくないよー!こっちに来たら寝かせる気だろーやめろー!!!!👶って感じですかね😂

• つ

その考え方かわいい💕

• 4月26日
  • たまごちゃん

たまごちゃん

やっぱりそうなんですかね🤔
    寝るところってわかってるんですかね🤔
    だとしたらなんだか可愛いです😍

• 4月26日
めい

寝たくないのでは?
だんだん、遊びたい!ってなってくるから、寝る!って決められるのがイヤがりますよ( *^艸^)
眠い時、寝かしつけてから、寝室で寝かせたり、🙄
まだ月齢が小さい時は、うちの娘はリビングでバウンサーか?ベビー布団で寝かせてました
😅まぁ〜寝ない子なので、基本、抱っこ紐が多かったですが😅

• たまごちゃん

たまごちゃん

まだ遊びたかったんですかね⁉︎
    リビングだと物音ですぐ起きてしまうので寝室でと思ってたんですが、自己主張だとしたら尊重したいと思います✨

• 4月26日
  • めい

めい

直ぐ起きるのも、やっぱりまだ寝たくない!って事もあると思います( *^艸^)親心は、ゆっくり寝かしてあげたい!ですが、子供心は、寝たくない!遊びたい!
    ん?今寝てたって??寝てないもん!!😭って感じなんでしょーね😝笑
    どんどん主張が出てくる頃ですね( *^艸^)
    😑今となっては、主張だらけで、😑
    こっちが泣きたい!!って感じです( ¯꒳¯ )ᐝ笑
    🙄でも、寝る事に関しては、お昼寝も、めっちゃ眠い時は、自分から寝室に行きたがります😁リビングで寝かせたいなぁー、って思っても、逆に嫌がる様になりました( *^艸^)

• 4月26日
  • たまごちゃん

たまごちゃん

まだわかってないって思ってたんですが、夜は泣かないのでもしかしたらと思ってました。
    寝たくないんですね😂
    眠そうにしてるけど遊びたい❣️って感じなんですかね🤔
    自分から寝室に行くの可愛すぎます♡

• 4月26日
  • めい

めい

おいで〜!!って言いながら、寝室行ったり、ねんね!!って言って、誘ってきたり、眠くてグズグズしてて、でも、遊びたい時は、
    ねんね行く?って聞いても

いやー!!って言ってます😅😅😅
    色々出来る事が増えて行くと、可愛い😍反面、😅面倒くさいわー!!って思ってしまったり、私もまだまだ未熟な母親ですが、お互い、なんだ?なんでだろ?を、少しずつ解決しながら、少しでも良い母親になりたいですね〜
    😍🙌

• 4月26日
ゆきだるま

さては寝かせる気だな!知ってるよ!もうわかるよ!ここ寝る部屋でしょ!!と思ってるのかもしれませんね

寝たくない、まだ遊びたい!などそーゆー気持ちがあるんだと思います!

• たまごちゃん

たまごちゃん

知恵がついてきたんですね❣️
    赤ちゃんだと思って侮れないですね🤔
    ネントレしようと思って昼間に寝室連れてくんですが、どうしたものか…

• 4月26日
ちろろ

夜と昼の区別がちゃんとできてるんですね☺️!!

• たまごちゃん

たまごちゃん

おかげで昼はほとんど寝なくなりました😂

• 4月26日