※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみこ
子育て・グッズ

水分補給の適切な量がわからず、授乳に影響がないようにしたいです。どれくらいあげればいいか悩んでいます。

お散歩後などの水分補給ってどれくらいあげてますか??

小さめちゃんなので母乳や食事の妨げにならない量にしたいのですが、どれくらいあげたらいいかわからず、授乳間隔空いてなくても授乳にしちゃってます💦
が、出かけた先ではなかなかこうはいかないなーと思い💦

コメント

あち

母乳のみで授乳のころは、あまり間隔空いてなくても心配であげちゃってました😅
離乳食が始まってからは、お茶を少し飲ませたりも…❣️まだあまり上手にストローできないので、チョピチョピって感じです😅

• ふみこ

ふみこ

そうですよねー💦💦母乳だと飲んだ量見えないですもんね💦やっぱり授乳できたら授乳のほうが確実ですかね💦💦

• 4月26日
  • あち

あち

お茶とか水をガブガブ飲む子なら、気にしてた方がいいですが…
    本当にお腹空いたり喉乾いたら泣いて教えてくれるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 4月26日
  • ふみこ

ふみこ

そうなんですね!!ありがとうございます😊

• 4月26日