子育て・グッズ 水分補給の適切な量がわからず、授乳に影響がないようにしたいです。どれくらいあげればいいか悩んでいます。 お散歩後などの水分補給ってどれくらいあげてますか?? 小さめちゃんなので母乳や食事の妨げにならない量にしたいのですが、どれくらいあげたらいいかわからず、授乳間隔空いてなくても授乳にしちゃってます💦 が、出かけた先ではなかなかこうはいかないなーと思い💦 最終更新:2019年4月26日 お気に入り 1 母乳 食事 水分補給 授乳間隔 散歩 ふみこ(6歳) コメント あち 母乳のみで授乳のころは、あまり間隔空いてなくても心配であげちゃってました😅 離乳食が始まってからは、お茶を少し飲ませたりも…❣️まだあまり上手にストローできないので、チョピチョピって感じです😅 4月26日 ふみこ そうですよねー💦💦母乳だと飲んだ量見えないですもんね💦やっぱり授乳できたら授乳のほうが確実ですかね💦💦 4月26日 あち お茶とか水をガブガブ飲む子なら、気にしてた方がいいですが… 本当にお腹空いたり喉乾いたら泣いて教えてくれるので大丈夫ですよ🙆♀️ 4月26日 ふみこ そうなんですね!!ありがとうございます😊 4月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふみこ
そうですよねー💦💦母乳だと飲んだ量見えないですもんね💦やっぱり授乳できたら授乳のほうが確実ですかね💦💦
あち
お茶とか水をガブガブ飲む子なら、気にしてた方がいいですが…
本当にお腹空いたり喉乾いたら泣いて教えてくれるので大丈夫ですよ🙆♀️
ふみこ
そうなんですね!!ありがとうございます😊