※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザワ
妊活

生理5日後からクロミッド服用。D12、内膜5ミリ、卵胞12ミリ。不安な気持ち。改善策はありますか?

初めまして
結婚2年目のザワと申します。
妊娠経験なしです。

今周期、生理5日後から1日2錠クロミッド服用しました。

D12、卵胞を確認しにいったら、内膜5ミリ、卵胞12ミリが左右1個づつでした。

D12で、内膜が5ミリ、薄いような気がするのですが、、卵胞も12ミリと小さい気が、、

今周期、あまり期待できないのではと不安になっています(´・_・`)なにか改善できることはないでしょうか??

コメント

確かに今の状態だと内膜も薄いし卵胞小さいですね😢

卵胞は20ミリで内膜は10ミリがベスト🎵

左右の卵胞で排卵はまだ先なのかもしれません❗️

まだまだ分からないですよ😊
基礎体温つけながら頑張りましょうお互いに🙂🌷

まゆ40

私は先周期D12で卵胞18ミリ、内膜7~8ミリで少し薄いね~って先生に言われました(^_^;)

でも12ミリだったら、もぅ少し卵胞が育つまで排卵しないと思うのでその間に内膜育つかもしれないですよ♪

クロミッド回数を重ねるごとに身体が反応する?身体がちゃんと排卵するように慣れる?みたいな事をうちの主治医は言ってました(^^)

私は現在3周期目ですがどんどんいい卵が出来てきてますよ♪

内膜を厚くするには豆乳を毎日飲む、葉酸、山芋、ルイボスティーあとは子宮の血流をよくする為に温活と優酸素運動です☆
お互いに頑張りましょうね(^^)v

• ザワ

ザワ

私もクロミッド3周期目でした(*´-`)前回いい卵が出来てたのですが、結果でなく泣きました。

卵胞の育ちに時間がかかると、あまり良くないみたいなことを主治医が言ってたので、もう今回もダメだって思っていました。

次D15診察なので、それで豆乳葉酸山芋ルイボス、続けてみます。
    運動も頑張ってジムで汗流します!

いい状態になってますように(>_<)

• 3月4日
ザワ

お返事ありがとうございます。

排卵がまだまだ先なのですかね。クロミッド3周期目で、副作用かなにかかと考えたりしてましたが、、(;o;)

会社に不妊治療のため休みをもらったりしながら、治療しているので、色んな焦りが..

穏やかに過ごしながら、お互い頑張りましょう♥