コメント
sato1108
こんにちは^_^
息子は、3歳児健診で引っかかり、
市内の数ある病院の中から、北大を選びました!
先生は、親身ですし、北大で良かったと思ってます☺️
今、その先生は産休でお休みになってしまいましたが、8月ぐらいには戻ってきますよ!と言ってました⭐️
sato1108
こんにちは^_^
息子は、3歳児健診で引っかかり、
市内の数ある病院の中から、北大を選びました!
先生は、親身ですし、北大で良かったと思ってます☺️
今、その先生は産休でお休みになってしまいましたが、8月ぐらいには戻ってきますよ!と言ってました⭐️
「北海道」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
さユり
貴重なコメントありがとうございます!
参考にしたく、もし良ければ教えていただきたいのですが息子さんはどのようなことで受診となりましたか?
女性の先生だったのですね。
相談しやすそうです!
北大がやっぱり大きいし何かあった時にいいかなと思っているのですが、婦人科で紹介状お願いする時に北大って言ったら大げさな…って思われたりするのだろうか。。とか、しょうもないこと考えちゃってます。
sato1108
低身長で一度みてもらって!と言われました❗️結果、ホルモン分泌量が少なくて、これから治療になりました❗️
大きな病院の方が安心ですよね!
私も、北大まで…と思ってましたが、
自宅からわりと通いやすい&
検査を受けるなら大っきな病院でしっかりしてもらいたい…
という理由で選びました!
今の病院で、オススメの病院は挙げてくれてますか?(オススメというのもおかしいですが…)
さユり
そうだったんですね!
検査を受けるなら大きな病院でしっかり、ほんとにそうですよね!
実はうちの息子も生まれた時からずーっと小さくて、もしかしたら3歳検診では引っ掛かるかもしれないんです。
個人差だしと気にしないようにしてたのですが、今回私がホルモン異常の疑いが出て来て、もしかしたら遺伝とかもあるのか?とも思ってきて…悩みまくっています。。
息子さんは身長どのくらいなんですか??
今かかってる婦人科の血液検査でホルモンが出てないことがわかったのですが内分泌科に行った方がいいとかは言ってくれず、生理を起こすためにピルを飲むのか、二人目に向けて不妊治療にするのであれば紹介状かくよーみたいな選択肢しか与えてもらってないんです。
でもホルモンが出てないのは確かだし、もしかしたら病気の可能性もあるので大きい病院で見て貰いたいと思った次第です。
なので、余計に北大の紹介状欲しいとか言いにくいって思っちゃっています。
でも、貰います!
医者も拒めないはずですよね!
sato1108
うちは、3歳5ヶ月で86センチです❗️
2歳ぐらいからほぼ伸びてなくて、
線から遂に外れてしまいました。
低身長症もいろいろ種類あるみたいです…
私も小さいので遺伝かと思っていたんですが、違ったみたいです!
そうですね!
息子さんのこともありますし、
北大とか医療大の紹介状いただいた方がいいと思います!
同じ時間をかけるなら、是非、希望の病院で検査した方がいいと思います^_^