※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の女の子を育てています。同じくらいの方とお話ししたいです。最近の悩みや喜びについて共有したいです。

生後2ヶ月半の女の子を育ててます!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
同じくらいの方お話しませんか?

・最近の悩み 大変なこと困ってること
・最近の喜び かわいいところ などなど

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の男の子です!👶
最近は足の力がかなり強くなり海老反りしたりと
自分の力で動こうと頑張っています!笑
今朝、ベビーベッドで寝ている息子のところに行くと
綺麗に90°回転していて、ビックリと同時に喜びと怖さを
感じました😂
寝ているときも普段も柵はしてありますが
頭など打ったりしてケガしないかとか
誤って柵をし忘れてベッドから落ちたりしないかとか
目が離せられないな~と感じました😂

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

コメントありがとうございます(^^)
    すごい!90°回転!笑
    男の子だから余計ですかね。頼もしい♡うちは女の子でまだ2ヶ月半ですが、たまに対面で抱えてあげるとみぞおちを蹴られて結構 ヴッてなります。きっともっと強いんでしょうね!
    首は座り始めましたか?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたときも体温測らないといけないのに看護師さんが赤ちゃん元気に動きすぎて4回もチャレンジしたの初めてです!と言われもともと動く子なのかな?って😂笑
    お腹蹴られたとき、胎動を思い出しませんか?笑
    お腹の中でこんなふうに動いてたのかな~って思うと
    お腹の中に戻らない?ってつい子供に言っちゃいます!
    まだふわふわしていて完全には座ってないです🙌
    首座ってくれるとまたちがうんでしょうかね?笑

• 4月26日

胎動思い出しますー(^ ^)蹴られなくても、足をジタバタしてるのを見て、このあんよでお腹を蹴ってたんだなって♡
    首すわったらまた違うんでしょうね!だっこも楽になるしいいですね。
    うちも早くすわって欲しいですが、まだまだ前兆もありません。笑

• 4月26日

3ヶ月なったばかりの女の子育ててます💗

大変なことは、抱っこ抱っこ〜の嘘泣きが多くなってきたことですかね😂❤️うぇーんうぇーんって声で言ってます(笑)抱っこしたらにっこにこしてくれて、超かわいいんですけどね😍
喜びは、首が座ったことですかね〜💗かわいいとこは、もう声出してキャッキャ笑うのがたまらないです😖😖❤️

コメントありがとうございます♡
    うちは今日ちょうど2ヶ月半です(^^)近いですね!
    嘘泣きするんですね。可愛い♡うちももう直ぐ、始めるんですかね(・∀・)…嘘と見抜ける自信ないです!笑
    そして首座るの早いですね☆出来ることが着実に増えてきてて嬉しいですよね。今、体重はどれくらいですか?

• 4月26日

退会ユーザー

近いですね❤️
    すぐ嘘だってわかると思います😂涙も出ず、目つむって、近寄るだけで、ちらっと目をあけてにっこにこなるときあります(笑)むしろその笑顔が楽しみでもあります(笑)

ほんとにできることがどんどん増えて嬉しくなるような、さみしいような😭😭
    今、体重7kgあります💦ちょっと大きめだと思います😂💦

• 4月26日

目をちらっと開けるとか可愛すぎます!そんなこと覚えていくんですね(・∀・)ちょっと怖いくらい。笑
    7キロ!すごい良いことですね♡検診で注意されてないなら大丈夫ですよー(^ ^)うちはまだ5.5キロです。でも抱っこが既に辛い。。。

• 4月26日
しおり

次男が来週で3ヶ月になります!
新生児の頃から足も首も強くて、
もうほとんど首もすわりかけてます!
最近は声出して笑ったり目が合うとニコニコしてくれます❤
大変なのは、混合なんですが飲む量が少ないことですかね。
ミルクだと100ml飲めばいい方でほとんど100飲むことないです💦
なのですぐ泣いて結局追加で母乳飲むってことが多いです😓
上の子の時は1回にたくさん飲んで3~4時間空いてたのに、今はちょこちょこ飲みです😭
寝てしまえば3~4時間空いてるけど起きてると1時間くらいで欲しがったりもするので疲れます😓

コメントありがとうございます!
    声出して笑うんですね♡可愛い♡
    うちもその日が近いのかな。。。楽しみです(^^)
    そして悩みが同じです(T_T)母乳メインの混合ですが、おっぱいは眠いと飲めないしミルク足しても遊んじゃうし。ミルクだけにしても同じく100なんて全然飲めません。頻回になるし間隔が整わないのも辛いですよね( ; ; )

• 4月26日
  • しおり

しおり

しかもうちの子かなり敏感で、
    授乳中に周りがうるさかったり気になるものが見つかると完全に飲まなくなっちゃうんです😭
    だから上の子が邪魔しに来るとそこで泣き出して終了〜って感じで😭

• 4月26日

そうなんですねー( ´∀`)まだお兄ちゃんも小さいから言ってもなかなか難しいし大変ですね。。。
    あんまり飲まないと3ヶ月の検診が怖くなっちゃいます💦
    でもきっとそのうちに、多めに飲めるようになっていきますよね!!
    信じて頑張りましょー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 4月26日
ていてい

2ヶ月と、8日の息子がいます👶
最近の悩みは、産まれは2700gで少し小さめだったのに、今日予防接種で病院に行ったら体重が6000gだった事っす。完母なのですが、太り過ぎかなぁと心配に( ꒪⌓꒪)💭
最近の喜びは、よく笑うようになって、ニコニコしながら喃語でお話しする所です(^_^)ಇ

コメントありがとうございます♡
    すごい成長ですね!!きっと母乳がおいしいんですよっ(^ ^)たくさん飲んでもらえてうらやましいです!
    うちは最近少食になってきて、ちょこちょこ飲みばかりで悩んでます(*´ー`*)
    喃語でおしゃべり可愛いですよねー!
    こっちが相づちうつ暇もなくおしゃべりします。

• 4月26日