※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
He
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が最近汗をよくかき、ぐずりが増えていますが、体調は悪くなさそうです。ただ、少し頭がほてっているようです。心配ですが、熱はありません。

生後6ヶ月です。
ここ数日、娘の汗の量が多くて、頭も手も足も常に湿ってる感じです。
今まで暑い日もそんなことなかったのですが、これは体調が悪いのでしょうか?(>_<)

初めての子育てで困惑しております☀️😵💦
体調は悪くはなさそうなのですが、心なしかぐずりが多くて頭も少しほてってる感じです(でも熱はないです☀️😵💦)

コメント

なれなれ

うちも頭汗がすごいです!特にぐずってる時…気になります💦💦答えになっていなくてすみません。。。

• He

He

わあ同じ方がいらっしゃっただけでも十分心強いです(>_<)✨ありがとうございます✨

• 4月26日
Ri〜ママ

同じです!!うちも3日前くらいから急に汗をかくようになりました。気温も衣服も大きな変化はないのに。
何でしょうね…??

• He

He

わあ安心しました!(>_<)みんなそうなのかなぁ😱💦

• 4月26日
maaaaa.

うちも同じくです!!!
3日前からお昼寝から起きると汗びっちょりで頭汗はシャワー浴びた?って位すごいです(; ・`д・´)そんなに厚着もさせてないし、布団も薄いの1枚なんですが。
泣いても頭と体ビチャビチャになりますし。
暖かくなってきたし、気温とか湿気とかの問題なのかなってあんまり気にしてませんでしたが、同じ方が居て安心しました!

• He

He

まさに同じですね!大人はそうでもないけど、子供にとったらかなりの気候の変化なのでしょうか?(>_<)安心しました✨ありがとうございました(>_<)

• 4月26日
かずずん

最近は薄着にさせてますよ〜😊

• He

He

遅くなりました、ありがとうございます!今夜から一枚にしてみたら今は手足冷えてました😅ここ最近毎日気温が違うので難しいですね😅

• 4月27日
はなまろ

うちも今まで通りなのに、抱っこすると結構背中が暑くて首の裏や頭も暑くてビックリします😱
暑かったので、家では長袖ロンパース1枚にしてました。薄手の生地で、太ももから丸出しになってしまうのでバスタオル掛けてましたが、結局蹴り飛ばして寝てましたよ😅
頭の下にフェイスタオル敷いて、暑くなってたら交換するって感じにしてます!

• He

He

ありがとうございます!参考にさせていただきます😭✨フェイスタオルもうまく使いたいと思います(*^^*)

• 4月27日