コメント
hachi
フッ素は実費ですよー。
わたしは鹿児島なんですが800円くらいでした。地域によって値段がちがうのか歯科医院によって違うのかわかりませんが、5000円は高いですね💦
一歳半検診や2歳検診で無料でしてくれる場合もありますよ。
ぐみ
大分市内ですがフッ素ずっと無料でしてますよー!
中心部ではなく東部方面ですが。
-
めぐ
ありがとうございます♡
東部方面は無料のところがあるんですか?羨ましいです😳✨
ちなみにどこの歯科か教えてもらうことできますか?- 4月26日
-
ぐみ
森町のふくだ歯科です。
今週もフッ素に行ってきましたよ!
友達は明野のとも歯科クリニックに行ってますがそこも無料って言っていました。
大分でも実費のところがあるんですね!!知らなかったです💦- 4月26日
-
めぐ
ありがとうございます♡
森町も明野も無料なんですね💦
小児歯科で調べたから実費なんですかねー😅
参考にさせてもらいます❣️- 4月27日
いる
大分市内ですが
フッ素は
実費ですよ😊😊
-
めぐ
ありがとうございます♡
やっぱりフッ素は実費ですかー😅- 4月26日
みつ
稙田ですが、たけお歯科でいつも無料でしてもらってます👍
-
めぐ
ありがとうございます♡
そうなんですね😳✨
ガストとかがあるとこですか?
行ってみようかなー😍- 4月26日
︎☺︎
歯科医院で働いてますが、フッ素は基本的に自費で行ってます!
医院によっては子育てクーポンが使えるところもありますよ🙆🏻♀️
-
めぐ
ありがとうございます♡
フッ素は医療費には入らないんですね😅なるほど!子育てクーポン使えたらいいですね✨- 4月26日
凛音
えっ、フッ素って自費なんですか😲?
うちは毎回無料なんですが、あれは一体何をしてくれてるんだろう🤔💦
何か違うんですかね😅
-
めぐ
私が調べたところは実費だったんです😥
フッ素の質が違うとかですかね🤔
そんな事ないですよねー💧笑- 4月27日
-
凛音
そうなんですね‼️
うちは下郡の吉川歯科医院なんですが、今まで2回お願いしてお金を払った事がありません😅
不思議すぎますね(笑)- 4月27日
-
めぐ
本当に不思議ですよね🤔‼️
小児歯科で調べたからですかね?
下郡ですね!ありがとうございます🙌参考にさせてもらいます❣️- 4月27日
るり
え!お金かかるんですか?今まで3箇所行ったことありますが、フッ素、実費かかったことないです💦
大分市内です(^-^)
-
めぐ
実費って調べたところは書かれてあったんですー😥
そうなんですね😳
もしよかったらどこの歯科か教えてもらうこと出来ますか?- 4月27日
ぐるにゃー
3カ月おきにフッ素塗布お願いしたいって言って予約して行きますが、お金払ったことないですよー
でも、歯科健診メインで最後にフッ素塗ってくれてるかんじです!
明野デンタルクリニックに行ってます。
-
めぐ
ありがとうございます♡
やっぱり3ヶ月おきぐらいがいいですよね🙌
なるほど!そんな感じなんですね😄
明野デンタルクリニック参考にさせてもらいます❣️- 4月28日
コッチ
歯科衛生士です。
フッ素の濃度によって月1回or2ヶ月に1回や、フッ素塗布にもやり方が色々あります。
難しい話になるので簡単にまとめますが、フッ素塗布して医療点数を算定するには該当する症状や病名なども必要になるので、カルテ上の面倒な作業をなくす為に最初から自費にする歯科医院もあるんです。
保険や年齢、地域にもよりますがほとんどのお子さんは医療費かからないので、保険でフッ素塗布の点数を算定している歯科医院では無料になります😊
-
めぐ
ありがとうございます♡
さすが歯科衛生士さん✨フッ素に濃度の違いがあるなんて知らなくて勉強になりました😊
なるほど❣️算定の違いぐらいで、ものに違いはないんですね🙋♀️- 4月28日
めぐ
ありがとうございます♡
やっぱりどこもフッ素は実費なんですねー😅
検診で無料になると助かりますよね🙏大分もあるといいんですけど😫