※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
雑談・つぶやき

完全なる愚痴ですが、イライラが止まらないので書き込みします。今日1歳…

完全なる愚痴ですが、イライラが止まらないので書き込みします。
今日1歳2ヶ月の息子の耳鼻科があり病院に行きました。
耳鼻科にはキッズルームがあり先に3歳くらいの男の子が遊んでいたんですが、息子が遊ぼうとするおもちゃを横取りしたり、顔におもちゃを当ててきたりしました。
その時もあまりいい気はしなかったけど、子供がすることだし黙って見ていました。
その子の親は最初は近くで見ていましたが、途中から待合室の方に行ってしまい一人で遊んでいました。
その子の近くにたくさんおもちゃが入ってる箱があり息子がその箱からおもちゃを取ろうとしたらそれが気に食わなかったのか、急に息子を押し倒し胸の辺りを手で押し付け、しまいには顔まで手で押し付けてきました。私もさすがに我慢の限界で大きな声で「やめて‼︎」と言ったらようやく手を離しました。
息子が泣いてしまったので、それでやっと向こうの親も気づいてこちらにきて「どうかしましたか?」と言われましたが、関わりたくなかったので「大丈夫です」と言って出てきてしまいました。
3歳くらいの子ってあんなに乱暴なんですか?正直ビックリだし怒りがおさまりません。なぜ、親がきちんと見ていないのでしょうか?
今までも息子は年上のお兄ちゃんお姉ちゃんが大好きでよく駆け寄ったりしますが、こんな乱暴な子はいませんでした。はっきり相手の親御さんに言うべきだったのでしょうか?正解が分かりません。

コメント