コメント
NA❣️
4月から保育士に復帰しましたが、パートなので両立しやすいです!!1日勤務ですが、なんとか両立出来てます(^^;;
正職員としての話ですかね?!だったらゴメンなさい💦💦
パートで復帰して改めて、自分は正職での両立は無理だ、、と思いました💧笑
NA❣️
4月から保育士に復帰しましたが、パートなので両立しやすいです!!1日勤務ですが、なんとか両立出来てます(^^;;
正職員としての話ですかね?!だったらゴメンなさい💦💦
パートで復帰して改めて、自分は正職での両立は無理だ、、と思いました💧笑
「保育士」に関する質問
保育士さんの発言にモヤモヤしました😅 ちょっと朝、こども園に子供を連れて行った時なんですが、園内にある子育て支援センターの先生40歳にちょうど話しかけられたのですが、 「今鏡見てニコッとしてたけど、自分のこと…
保育園の早退について 年少の子がいます。毎週、習い事のため2時半頃にお迎えに行く日があります。 ちょうどお昼寝から起きる時間です。 どうしてもそこしか行けずに早退させてもらってるのですが保育士さんからしたら迷…
育児に疲れてきました。 話を聞いていただきたいだけです... とにかく寝ない女の子(もうすぐ2歳) 5ヶ月の男の子を育ててます。 県外から嫁ぎ実家は近くにありません。 退職して引っ越してきたのでこれから就職先を探す…
お仕事人気の質問ランキング
りり
コメントありがとうございます✨
正社員でのことです!
無理な理由を教えていただけますか?💡✨
NA❣️
私は、旦那と自分の両親働いているので、子どもの体調不良などの急な休みも頼めない事と、会議や講演会などの夜の集まりも子どもがいると大変・持ち帰りの仕事も子どもがいると大変・自分にはキャパオーバーです😂💦💦
子どもいながら保育士・幼稚園で働いているママ先生を心から尊敬します(T_T)✨
りり
今保育士とは真逆の仕事をしていまして、保育士資格を取得したら保育士に転職したいなと考えていました、、、💦💦
私の両親も主人の両親も働いておりまして子供の病欠の時は私しか休めません、、、考えが甘かったようです💦
保育士さんで子持ちの方はどうしているのでしょうね😵💨
NA❣️
そうなんですね❗️これから保育士資格取得するんですね‼︎
私は結婚生活も、仕事が忙しくて両立難しく、子育てとの両立なんて無理‼︎と思ったので結婚を機に正職は辞めてパートになりました😅
その職場にもよりますが、保育士正職はお子様がいるとかなりハードだと思います😣今勤めている所は、職員の子育てにもかなり協力的な職場なので、子どもがいる先生方沢山いますが、前勤めていた所は、皆結婚か出産後辞めていきました😣
子どもが居ても続けていた人は、自分の親か旦那さんの親に協力してもらっていました💨
でも、正職しながら子育てしてる人沢山いるので、できるできないはその人によりますし、子育て経験生かせる素敵な仕事だと思いますよー😆✨
私も、子ども達もう少し大きくなったら正職に戻ろうか考えてます💡
りり
保育士さんのお仕事は残業や持ち帰りの仕事も多いと聞きましたがやはり家に帰っても仕事おおいですか?💡
とても魅力的ですがとてもハードですね、、、、
特に保育園児の子持ちなら尚更行事も出れそうにないですし、、、
とても悩みます😂💦
ちなみにパートだと手取り少ないですか?💦
答えにくい質問ですみません😢⤵️⤵️
NA❣️
そうですね(>_<)今はどうか分かりませんが、私が勤めてた時は、残業はもちろん、夜に会議や講演会や保育士会という集まりがあったり、作り物の持ち帰りや、毎月子どものケース資料を提出しなければならずその資料作りに追われたり、、と、子ども産む前の結婚生活との両立ですら私は大変でした😅
でも、今の職場は講演会に参加したり、保育士の集まりにも行かないし、残業も極力しない!という方針の園なので、今の園ならいずれ正職もありかな!と思ってます(^^;;
今は扶養内で、10万位です❗️
りり
現実を知りました💦💦
華やかに見えてもなかなか甘くはないとても険しい道ですね、、、
保育士さんたち本当に尊敬します。
保育士資格を取得したらまたどうしたいか考えたいとおもいます✨
うのちゃんさんとても参考になりました✨
お忙しい中ありがとうございます❤️