コメント
まゆ
生後1ヶ月は昼夜の区別がついていないので、夜泣きでなく泣くのが普通って感じです😭
うちの娘も夜全く寝ず、ソファーで抱っこしたまま二人で寝る毎日でした😱😱
完母さんですか?寝る前にミルクにすると腹持ちがいいのでよく寝てくれますよ👌
ぽんた
その頃私もしんどかったですが、スリングとバウンサーを購入してだいぶ楽になりましたよ(*´ω`*)
あとはYouTubeの赤ちゃんが10分で寝るというオルゴール流して、それに合わせてトントンしたり抱っこでゆらゆらしたりしてました*
-
えりー
おーー!調べてみます!
ありがとうございます!- 4月26日
ままりん
うちはnukのおしゃぶり使ってます〜
すぐには寝てくれませんが、タイミング見計らって使うとスッと寝てくれたりします☺️
あとはYouTubeでドライヤーの音とか胎内音入りのオルゴール(ディズニーメドレーみたいなやつ)をかけたりしてます!
-
えりー
ありがとうございます!!
やっぱり音楽大事ですね!- 4月26日
あーたん
その頃はうちも昼夜逆転でかなりキツかったです💦うちの子はYouTubeで砂嵐の音を聞かせると泣き止みます!胎内音に似てるらしいです✨そのまま眠ることもありますよー😙🙌
-
えりー
ありがとうございます!
夜泣き大変ですよねー😭
そうなんでか!探して聞かせてみます!- 4月26日
ちーちゃん
母乳育児なのですが21:00にミルク120mlあげるとぐっすり寝てくれます!
それでもまだぐずぐずなら添い乳をすこしするとぐっすりくんです!
それかうちの子はオルゴールをかけてあげると泣き止んで寝てくれます。
夜泣き大変ですよね、、、
昼だとまだいいけど
夜だとなんでかテンパってしまうし、、
お互い頑張りましょう😭
-
えりー
ありがとうございます!頑張ります!!
- 4月26日
ママリ
おしゃぶり、おっぱい、抱っこユラユラ、トントン、、、
全部やってもダメな時な添い乳してます!😂😂
まさに昨晩がそうでした。笑
途方にくれますよね💦
お互い頑張りましょう🙋!!
-
えりー
添い乳やった事ないのですが、やってみますね!
- 4月26日
Aya
最近はたまごマットおくるみに包んで寝かしつけると、マットが体温であったかくなって気持ちいいのか、スーッと寝ることが多いです。
そのまま置いても包まれていて背中スイッチ押されないのでよく寝てくれます☺️✨
-
えりー
おーたまごマットしらべてみます!ありがとうございます!!
- 4月26日
えりー
ありがとうございます!
混合なのですが、完母にしたいんです。。
ミルク飲ませても
2時間前には起きてしまうんです😭😭