※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ。
妊娠・出産

27週1日の妊婦です。左下腹部から左脚付け根に痛みがあり、便秘も続いています。痛みが強く、不安で病院に連絡しようと思っています。同じ経験のある方いますか?

おはようございます(^ω^)
いつもいつもお世話になっています!

27w1dになったのですが、昨日の昼過ぎから左下腹部から左脚付け根あたりににキリキリしたような痛みが…
今までにもこのような痛みは感じることあったのですがしばらく安静にしたらよくなってきていました。
しかし今回はずーっと痛みが続いていて、夜も痛みで目が覚めて寝付けず、痛みにもがき疲れて眠るという感じで全く痛みが治りません( ; ; )
子宮の痛みとはなんか違うような、、
それに伴ってか腰痛まで始まり、今は起き上がるのも必死です。。
胎動はしっかり感じられるので赤ちゃんは元気なんだと思いますが💦
ちなみにここ3日ほど便秘で頑張って出してもコロンと固いのが出る程度です。
便秘による痛みなんでしょうか?
不安なので念のため病院には連絡しようとは思いますが、、
痛すぎてだんだん気持ち悪くなってきてもう泣きそうです😔

初マタのため不安でしかなくて、こちらで相談させていただきました…
妊娠中期に同じような痛みを感じられた方いらっしゃいますか?😢

コメント

ちょめ。

付け根の痛みは、子宮が大きくなることで靭帯が引っ張られるために起こる痛みだと思いますよ☆

• ちょこ。

ちょこ。

早速のご返信ありがとうございます( ; ; )
    靭帯の痛みとかあるんですか💦
    初めて知りました…
    こんなに痛むものなんですね😔
    少し安心しました!
    本当にありがとうございます‼️

• 3月4日
  • ちょめ。

ちょめ。

一人目はそんな症状がまったくなく、二人目は何となく痛いなーくらい、そして今回は痛みが結構でているためうちもちょっと辛いです(^^;)
    人によって、また妊娠の都度症状が違ったりもするので不安なときはどんどん病院にかくにんしたほうがいいですよ(^^)

• 3月4日
  • ちょこ。

ちょこ。

お子様3人目のベテランママ様からの助言、本当に心救われます!!!
    なかなかの激痛ですよね😭
    あと少しで3人目のベビちゃんに会えるみたいですし、RRmamaさんも無理なさらずに…⭐️
    先ほど病院に電話できましたので、念のため診察お願いしました❗️
    それまでは安静にして様子見たいと思います(;_;)

• 3月4日
  • ちょめ。

ちょめ。

ベテランではないですよ😆💦
    プレmamaさんも元気な赤ちゃんを生んでくださいね(*^^*)

• 3月4日