※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

外に出て散歩することの大切さについて悩んでいます。

みんな毎日散歩しててすごいなー。
わたしなんて、6:00に起きて娘が寝ているうちに夕飯準備も洗濯 掃除済ますから10:00か11:00にはやるべき事終わってるのに外に出ずに一緒にゴロゴロしたり遊んだり録画見たり、、。

外の空気吸わせてあげないとダメだよね。

分かってるんだけど、、ダメだなぁ。

コメント

すぅ

わかります!
買い物ついでに外に出て少しあるくと意外と楽しいとかあるんですが、「外に出なくちゃ!」って思うと本当に面倒くさくなります(笑)

• おまめ

おまめ

そうなんですよね!
    散歩に出てしまえば楽しいんですけど、なにせ家の中では部屋着にすっぴんというズボラ母なので日焼け止め塗らなきゃーとか着替えなきゃーって思うとめんどくさーと😂😂😂
    出かける予定で準備出来てる時はいいんですけどね(笑)

• 4月26日
  • すぅ

すぅ

私日焼け止めすら塗ってないですよ(笑)しかもパジャマ代わりに?スエットなので、抱っこひもでそのまま出てしまったりで相当ズボラです😅私が住んでいるところはそこそこ田舎なので、スエットでうろついてても目立たない気がします(笑)

• 4月26日
  • おまめ

おまめ

きゃー親近感🥺💕(笑)
    前そんな感じで公園を散歩していたら、同じように抱っこ紐で散歩しているお母さんが物凄くオシャレで細くて(笑)情けなくなってしまいました🤷‍♀️(笑)

• 4月26日
ままりん

むしろ6時に起きてやるべきことをちゃんとやられて、一緒に遊んであげているのに尊敬します😭
私はやるべきことも出来てないのに、泣き叫ぶ息子とお部屋で2人っきりが耐えられなくて毎日お散歩してます💦

• おまめ

おまめ

いえいえ、夫が朝早いのでそれで起きたついでです🤦‍♀️
    前は一緒に二度寝してたんですが、寝てるうちに済ました方が日中相手できるからか機嫌が良くてお昼寝もよくしてくれるようになって🤭
    自分もバタバタしないので先に済ませるんですが、時間があるのにずっと家の中って可哀想だよなーっと最近自己嫌悪で😭(なら出ろよって話ですよね笑)

毎日お散歩して、お子さんもかにゃんさんも上手に気分転換されてるんですね👏👏👏そちらの方がずっとお子さんのことを想ってる行動だと思います😭👏💕

• 4月26日
riri.

私も6時に起きてやるべきことやってることが素晴らしいと思いました!
ゆっくりしていいとおもいますよ!
たまに気が向いたら5ふんでも家の前でるとかどうですか?
これから暑くなるとでれなくなるし、本格的なお散歩とかは秋以降でいいのでは、と思います!

• おまめ

おまめ

ゆっくりしていいだなんて、、なんだか今の私がすごく安心できるお言葉です😭毎日ゆっくりしすぎだよなー外に出ないとなーと自己嫌悪になりながらも、体が動かず、、?

riri.さんのコメントを見て、今早速玄関前に出てみました😂!
    外の風を受けて気持ち良さそうでした😂😂😂
    朝早く起きてるんだから家事だけじゃなくて化粧とかまでしちゃえばいつでも出られるのに、、ですよね🤦‍♀️
    秋頃にはもう少し大きくなっているだろうし、そうしてみます!
    ありがとうございます❤️

• 4月26日
  • riri.

riri.

私は1人目出産後はほんと余裕なかったので素晴らしいとおもいますよ!

ほんのちょっとでも気持ちいいとおもいます☺️

結構すっぴんマスクで外出しちゃってるんで、尊敬します!!

化粧しちゃうとお家で赤ちゃんと触れ合うの気になりますよね💦

日焼けが気になるので10分程度ならマスクに帽子で出ちゃってます😂😂

• 4月26日
  • おまめ

おまめ

そんな、もう全然ダメダメで、もったいなすぎるお言葉です😭でも、、嬉しいです😭💕

いえ、顔は日焼け止めさえ塗ればすっぴん気にせず出られちゃうんですけど着替えるのをめんどくさがるっていう、、🤦‍♀️
    あぁ~改めてこう文面にしてみるとほんと情けない…(笑)

そうなんですよね、化粧しちゃうと娘にスリスリするのためらってしまって😂たまに忘れてすると娘の顔がキラキラなります😂😂😂

• 4月26日
🐯

私も散歩って言っても、30分程ですよ!
雨の日は行かないこともありますし!
部屋の中で沢山話しかけたりするのも良いかな?と思って!

• おまめ

おまめ

わたし、晴れてても行ってないんです😭
    部屋の中でお喋りしたりスキンシップ取って遊んではいるんですが、やっぱり外気浴大事ですよね😭

• 4月26日
  • 🐯

🐯

だけど、窓を開けて空気を入れ替えたりするだけでも、違いますから!

• 4月27日
  • おまめ

おまめ

ありがとうございます😭
    換気だいすきなので窓はしょっちゅう開けてます😂
    少しずつ意識して出ようと思います!

• 4月27日
りん

分かります分かります。
服を着替えるのがまず
めんどくさい!!!(笑)
朝から起きて家事はするものの
お散歩はなかなか億劫ですよね😭

• おまめ

おまめ

そうなんです!!!!
    分かってくださって嬉しいです😭

家事したらダラーっとしてしまって🤦‍♀️
    娘とスキンシップ取ってまったり遊んだりはするんですがもっと外に行かなきゃなーと毎日思ってます(笑)

• 4月26日