コメント
❤︎男女ママ♡
すのこしくといいですよ
布団用のすのこ売ってるので使ってみてください✨
アーニー
ござマット、お勧めします。
ふとんをたたんでもマットだけなら、そのままひいておけます。ホームセンターで3000円くらいですよ。
-
kaiまま
ござですか?
意外と安いんですね(・_・- 3月4日
せいちゃん
私の住んでいるアパートも結露がすごくて同じ感じです(^_^;)
なので除湿機を2台置いてます。1台は貰いものですが、、
あと窓には結露テープを貼っているのと、床も水が溜まりやすいのでたまに拭いてます!!
-
kaiまま
2台もですか(・_・;
テープしてても溜まるんですね。- 3月4日
退会ユーザー
うちも結露ひどいです(∩´﹏`∩)
うちの場合は窓には透明なプチプチの大きい版のを貼ってます。
ホームセンターに売ってるやつで、貼ることで室内の気温が+3度くらい最大で上がる!ってやつです。
プラスして結露もガラスとシートの間の熱で蒸発させてくれて結露しにくい!ってことらしく買いましたが、効果のほどは…?笑
貼らないよりマシかなと思ってます、貼ったことにより垂れ落ちてくる結露はなくなりました∩^ω^∩
これなら剥がす時も何も跡残りません♡
布団はうちも下にすのこ引いてマット・布団ひいて毎日マットはたたむ前にしばらく立てて置いときます…気持ち乾燥しないかなーと…(^_^;)
-
kaiまま
プチプチはよく聞きますよね!
効果ありますか?
布団は乾燥させるのが一番ですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 3月4日
こっち君
うちも、ヒドイです❗
うちは、とりあえず防寒シートの上に新聞紙を敷いてその上にマットレスを敷いての布団をにしてます⤴
これにしてから、新聞紙は完全に濡れてますが、マットレス以降は湿らなくなりました✨
あとは、部屋にマットレスや防寒シートを干してます⤴
カビないようにするのに、必死です😅
-
kaiまま
新聞ですか!
うち取ってないからダメですね(。・・。)
やっぱりそんなに湿気溜まるんですね。- 3月4日
-
こっち君
うちも、取ってなく友達とか取ってる人から恵んでもらってます(笑)
すごいです❗背中から太もも辺りまでの範囲で、新聞紙びっちょりです💦
kaiままさんも、貰えたらぜひ試してみて下さい❗- 3月4日
-
kaiまま
そうなんですね!
結構ですね( ・᷄-・᷅ )
やっぱり床も湿っぽくなるわけですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 3月5日
さっちゃン♡
布団用のすのこ三年前アパートにいたとき使ってましたヽ(・∀・)ノ
使わない時畳めるし、床から何センチかあいてるので湿気出ないかと思います!うちはもう使わなくて押入れに入れたままですが、、2ヶ月程しか使ってないし邪魔だからお家近いなら譲りたいくらいですわ!笑
除湿器使うとかもありですよʕ•̫͡•ʔ
うちアパートのときに除湿器使ってたけどもう使ってもいない押入れにしまってます。笑
-
kaiまま
すこのだと場所取っちゃうんですね(。・・。)
除湿器も検討してみます!- 3月5日
ゆっこママ★
布団の下に引く除湿シート使ってました‼︎⑅◡̈*それ自体干せるし、何回も使えます😄
敷いてからはカビ生えなくなりましたよ!三千円くらいで売ってたような気がします‼︎
-
kaiまま
除湿シートどんなの使ってるんですか?
いっぱいあってどれがいいのかって思っちゃいました(・_・;- 3月4日
-
ゆっこママ★
私はたまたまイオンでみつけて、イオンで買いました!
ニトリとかでも効能一緒な気がします‼︎干して繰り返し使えるやつなら- 3月4日
-
kaiまま
探してみます!
情報ありがとうございました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎- 3月5日
❤︎男女ママ♡
ガラスの結露は、よく結露シート売ってますがオススメできません
結露をペットボトルで受け止める小道具売ってるのでそれで毎回朝取り除く方がいいと思います
kaiまま
以前すのこのベッド使ってたらすのこにガビが(。・・。)
大丈夫ですかね?
❤︎男女ママ♡
毎日すのこを引き上げて空気が通るようにしてましたか?
布団は基本敷きっぱなししないものなので、大丈夫だと思いますよ✨
kaiまま
結露シートってダメなんですか?
買おうか迷ってました(・_・;
やはり毎日やるしかないんですよね。
毎日はしてなかったです(。・・。)
すのこはどこで買えますか?
❤︎男女ママ♡
以前の賃貸で結露シート使ってたんですけど、シートが剥がれなくなります💦そしてガラスに跡がつきました。
賃貸だと大変な騒ぎです(笑)
すのこはイオンにもニトリにもありますよ
敷きっぱなしは、よくないので、もし、サボりたいならマットレスにして、床から離すベッドにしたほうがいいです✨
どんなものも床に直接だと退去するとき泣きます…
kaiまま
出るときのことも考えないとダメなんですね(๑꒪ㅁ꒪๑)
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます。