※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で性別を教えてもらえなかった。他の病院は17週で教えてくれる?それとももう少し大きくなってから?

エコーでの性別判断について。今日妊婦健診に来ています。今さっきエコーで診てもらいました。17週なので、もしかして性別が運が良ければ見えるかも?と思って聞いたら、まだ17週で小さいので次回ですねーと言ってお股を見せてくれませんでした。
そうだった…私が通ってる病院はある程度の週数にならないと性別教えてくれないんだった…
みなさんが行かれてる病院は言えばお股見せてくれますか?それともある程度大きくなってからですか?

コメント

かかし

私のところはすぐ教えてくれました!頼んでもいないのに(笑)

ゆリめろでぃ

私が通ってた所は
いつまでも教えてくれず
自分から聞きましたよ!

づう🌸

20週以降じゃないとしっかりわからないよ!と3人目の時言われました😅

20週以降からは毎回聞いてました(笑)

優

16週の診察で、一通りエコーした後に先生から性別知りたい?😊と聞かれお股を探してくださいました✩︎