※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon.co
妊娠・出産

計画無痛分娩の方の出産予定日決定時期について相談です。急に決まることはあるでしょうか?

計画無痛分娩をされた方にお伺いします。出産予定日が26日なのですが、計画日は何日前に決まりましたか?

昨日臨月に入って最初の健診だったのですが、子宮口の開き具合を診ただけで分娩日の相談はありませんでした。
赤ちゃんは標準並みで、頭が骨盤に収まってきているそうです。
もちろん赤ちゃんのお産の準備が整い次第なのですが、例えば健診の翌日や翌々日など、急に決まるものなのでしょうか?(´・ω・`)

コメント

テテとん

私は月曜にまだだなぁと言われ、その週の金曜日にもう1度受診したら、翌日入院の次の日出産予定と決まりました!

• pon.co

pon.co

早速のコメントありがとうございます(^ω^)
    その週にまた受診されたのですね。何週での出産になられましたか?

• 3月4日
  • テテとん

テテとん

まぁかわらないかもしれないけど、とりあえず金曜日にきてみてー!とのことだぢたのでまだまだなのかなぁと思っていたら、明日入院!と言われて驚きました!私は40週になってすぐの出産でした!

• 3月4日
  • pon.co

pon.co

やはり急に決まるんですね!( ꒪⌓꒪)
    テテとんさんはご家族の立会はできましたか?
    明日から37週なのですが、39週前後の分娩が多いんですかね(>_<)💦

• 3月4日
  • テテとん

テテとん

うちはちょうど土日にかかったのと、主人が多少融通きく感じだったので立ち会いできました!39週前後が多いと思います!

• 3月4日
  • pon.co

pon.co

お返事遅くなってすみません💦
    テテとんさんが出産されたところは土日も分娩やってるんですね✨
    うちは麻酔の関係で平日しかないみたいなので、急に入院決まって主人の休みが取れるか心配してます(´・ω・`)

実際に経験された方のお話がうかがえて良かったです☺️✨ありがとうございます❤️

• 3月6日
mm mm

12/25に検診にいって、その日に決まりました!
3日後に出産することに決まりました😅
予定日が年末だったので早く産んで大晦日に退院させてもらいました!
予定日の1日前に出産しました!

• pon.co

pon.co

コメントありがとうございます(^ω^)

その日に決まるんですね😳びっくり💦
    うちの産院も、健診の翌日や二日後に入院になることがあると聞いたので、立会い分娩希望の場合旦那の仕事の都合がつくか心配しております(*_*)
    だいたい予定日間際の出産になる方が多いのでしょうか(,,꒪꒫꒪,,)

• 3月4日
  • mm mm

mm mm

そうなんです(笑)
    予定日すぎるやろうなぁと思ってたら
    まさかの😅

私も立ち会い希望だったので
    旦那の職場に休み変更してもらえて
    何とかできました😊

赤ちゃんが下りてきているとか
    体重の関係とかもあると思いますが
    母は私と同じ産院で37週くらいで
    産んでます😊

• 3月4日
  • pon.co

pon.co

お返事が遅くなってすみません💦
    お母さま臨月入ってすぐのご出産だったんですね( ꒪⌓꒪)
    やっぱり生まれるのも個人差ありますよね😅
    二人目なので今回は予定日より早いのかなと思ってはいるのですが、、、とにかくいつでも入院できる用意と、ベビちゃんに生まれてほしい日程をお願いしておきます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

実際に経験された方のお話がうかがえて良かったです☺️✨ありがとうございます❤️

• 3月6日