

riri
大根をよく生のまま冷凍しています😀
生のままでも冷凍すると、ブニュッと柔らかい食感になり歯ごたえはなくなります💦

うたこ
生のまま冷凍してます☺
ダイコンおろし、乱切りにしたりしてます。
ニンジンは細切り、乱切りにしたりしてます。
炒め物や煮物に使ってますが、解凍してそのままは使ってないです。

ぎんむつ
大根は料理の前に冷凍すると繊維が壊れて味が染みやすくなったりするみたいです!
長期に保存するなら大根おろしとかがいいと思います!

まる
大根細切りして味噌汁に入れるなら全然問題ないですよ!叔母にも太鼓判もらいました笑
人参も大根も千切りで生のまま冷凍してます。
どちらもそのままは微妙なので、煮物や味噌汁などにしてます◎

あいうえお
皆さん、返信めちゃくちゃ遅くなってしまってすみません💦
しかもまとめてしまって💦
ちょっとバタバタして、返せてませんでした🙇♀️
皆さんの意見、参考にさせて頂きます!
ありがとうございます🙇♀️
せっかくコメント下さったのに、本当にすみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
コメント