昼寝のために遮光をやめるか悩んでいます。遮光は寝やすさに影響するけど、エアコンも選択肢。明るい中でも寝れる方法を模索中です。
遮光やめた方とかいらっしゃいますか?
暑くなってきて、お昼寝のときに窓を開けたいなーと思うのですが、寝るときは今まで遮光していました。
遮光は遮光シートを窓に貼るため、風が吹くと音が鳴るし、外れる可能性もあります。そのため、遮光をやめるかエアコンにするかのどちらかになります。
最初は遮光もせずに寝かせてたのですが、朝起きる時間が早くなり、昼寝も浅く起きてしまう時期があり、それから使用しました。
夜間の使用は継続しようと思ってはいるんですが、日中どうしようかなーと思ってます。
やっぱり暗くないと寝れないですかね…?
今日試してみようとは思ってるんですが、可哀想かな😅
ある程度明るい中でも寝れるようにしてあげればよかったなぁ…と反省してます。
- (˘ω˘)(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
まーみー
暗い方が深く眠れるので、睡眠の専門家もオススメの方法です。
うちも完全遮光にしてますが、エアコン入れてますよ🙌
急に暑くなったりして熱中症になっても困りますし💦
(˘ω˘)
コメントありがとうございます(●°ω°●)
そうそう。睡眠系の本はそう書いてありますよね。事実めっちゃお昼に寝るんですが、寝起きがめっちゃいいです!
やはりエアコンしかありませんかね🤔電気代😭って思ってしまいますが、仕方ないですね笑
まーみー
エアコン代と私の精神衛生を考えた時に、ダントツで精神衛生だったので、迷わずエアコンつけました😂
寝起きがいいからグズグズとかほとんどないですし、やっぱり真っ暗な方がいいですよね🙌