※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A🐷🥓楽して痩せたい
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きなくなり、おっぱいがパンパンで悩んでいます。搾乳を我慢するべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

生後2ヶ月、もうすぐ3ヶ月の女の子を育てています(*^^*)
最近、夜もぐっすり眠る様になり夜中に起きなくなりました(>_<)
嬉しいことなのですが、おっぱいがパンパンで辛いです…(;_;)
オムツを替えたり、くすぐったりして起こして飲ませているのですが…皆さんどうしていますか?
どうしても起きない時は搾乳していますが、おっぱい製造のリズム作る為にも搾乳は我慢した方がいいのかな?と悩んでいます(>_<)

コメント

3人姉弟

うちのもうすぐ6か月の娘も産まれた時からすごく寝るのでおっぱいパンパンで痛かったです。授乳する前に少しさくしてました

• R.A🐷🥓楽して痩せたい

産まれた時からよく寝る子だなんてママ想いの子ですね(*^^*)
    授乳前の搾乳試してみます!

• 3月5日
kty030311

パンパンになってるのに我慢すると病気になったりして逆にダメなので搾乳した方がいいと思います💦

病気( ̄□ ̄;)!!
    乳腺炎とか怖いので躊躇せず搾乳したいと思います(>_<)

• 3月5日
  • kty030311

kty030311

母乳が出るのに出さないで我慢してるとかえって病気になりやすいんだそうです。
    医師から聞いたので多分確かです。
    おっぱいが張ったら迷わず搾乳をオススメします。

• 3月5日
ママ🐾

その時期はリズムが
ついてくる時期なので
それまでは作るという事が
大事だと思います!
差し乳になった時に逆に
出なくなってしまったら
元もこうもないですし
私は毎朝100ccは搾乳してました!
そのおかげか日中は特に
搾乳する事はなく
10ヶ月で卒乳しました⑅✧

10ヶ月で卒乳とか理想的ですねー(*^^*)今のところせっかく完母でいけてるんで、夜中は搾乳しながらやっていこうと思います!

• 3月5日
アミリオウ

私ももうすぐ三ヶ月の娘なんですが、夜中起きないのでお乳パンパンです!
どうしてもお乳痛すぎる時は搾乳して捨ててます(・∀・)
いっぱい搾ったらまたいっぱい出来ちゃうので、ある程度痛みや張りが引く程度で搾乳してますよ!
けっこうそれからは搾乳もせずに差し乳みたいに吸われたら痛む時があるので変わってきたのかな?と思います(・∀・)

しっかり寝てくれるのは嬉しいけど、おっぱい痛いですよね(^^;笑
    夜中オムツ替えても起きない時は躊躇せず搾乳しようと思います(^o^)早く差し乳になってほしいです(>_<)

• 3月5日
miituyosi

まさに今の私と同じです(^_^)
夜寝てくれるのは嬉しいですが、おっぱい張りますよね(^_^;)
私は搾乳してましたよ~(^_^)

同じ方がいてくれてなんだか嬉しいです\(^o^)/笑
    生活のリズムが出来てきてくれて嬉しいんですけどねー(^^;おっぱいが本当にパンパンで…。私も起きない時は搾乳しますね(^o^)

• 3月5日
のりんちゃん

私もですー!
まさに同じで、2回乳腺炎になりました😵 少し搾乳されるといいとおもいます♡
うちは片方のおっぱいでいつもお腹いっぱいになってしまうので、めんどくさいけど搾乳してます!
あと、おっぱい張って痛くなったら、保冷剤で冷やしたり、葛根湯飲んでます☺️

同じ方が結構いらっしゃって嬉しいです\(^o^)/笑
    乳腺炎( ̄□ ̄;)!!すごい痛いんですよねー(>_<)大変でしたね(;o;)
    搾乳、じみに面倒くさいですよね(^^;笑
    でも、おっぱい出なくなったら困るので私も搾乳しながら上手くおっぱいと付き合っていける様に頑張りたいと思います!

• 3月5日