※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん洗濯物はちゃんと畳んでますか?😂うちは靴下、下着、部屋着、タ…

みなさん洗濯物はちゃんと畳んでますか?😂

うちは靴下、下着、部屋着、タオルはそのまま
引き出しにつっこんでます😅

どうせすぐ着るし、しわになってても誰か見られるわけでもないし…とつい横着しちゃいます。
なんなら洗った洗濯物の山から着る服選んで着たいくらいですが…😅

コメント

もちもち

畳んでます。
シワシワの着るの嫌ですし、、、
きちんと畳んでおいた方が探したりしなくて良いので出すのも楽だなと感じますよ〜

畳みます!
A型だからか(関係ないけどw)スッキリまとまってないと嫌です!(笑)
靴下は2足まとめてくるっとしてるだけですが・・・

旦那は畳まなくてもいい派です笑

🧸𖤣𖥧

畳んでいます。
シワシワのを着るのは嫌なので、、
あと、子どもが大きくなった時に
恥ずかしい思いをしなくてもいいようにきちんとしたいなと😅

はじめてのママリ🔰

旦那と子どものは出来るだけきれいに、自分のはやや雑ですがそれでも一応たたみます。
子どもにも洗濯はたたむもの、たたんだらキレイにしまうものと教えたいのでたたんだほうがいいのかなと思ってます。タオルは使うとき畳んであるほうが清潔な感じがして気持ちいいなって思います。
洗濯がたくさんあるとたたむの面倒な気持ちは分かります(笑)

ぜろ

洗濯物…お出かけ着は畳んでますが、他のものは3日くらい山になったまま放置してます笑
今日はやらなくては…😕

ゴルゴンゾーラ

畳んでます!
特にタオルはキチンと畳んでます☺️
夫が干して吊ってるのから服取るので最近夫のは畳んでないかも(笑)

ママス

基本畳んでます!

ただ、自分の物でオシャレ着などでないものは、しまう時多少ぐしゃっとなってもそのままな事多いです😂

旦那は片付けるのが月一くらいなので、箪笥の上に畳んだもの置きますがそこから取ったりするので
畳んであったりぐしゃぐしゃだったりの服が山盛りになっています🤣

子供の物だけ唯一全部綺麗に片付けられています笑

外着はギリ畳んでます🤣
シワにならなそうな妊婦用のタイツみたいなズボンも畳んでないです🤣

はじめてのママリ

畳んでます。大家族でもないので日々の洗濯は多くないから苦じゃないなぁ。2歳過ぎから娘がタオル畳んでくれるのであんまり畳むものがありません😅

moony mama

畳みます。
探すのが面倒になりそうなので。