※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

1次発酵後のパン生地を冷凍しました。解凍して形成し、また冷凍するのは…

1次発酵後のパン生地を冷凍しました。
解凍して形成し、また冷凍するのは良くないですか?
1週間以内には焼いて食べる予定ですが(><)

コメント

森の人

あまり生地を解凍、冷凍繰り返すと味落ちるとは思いますー!

  • みみ

    みみ

    やっぱそうですよね💦
    この時期なら発酵もあまり時間かからなそうだし、形成したらすぐ焼くにした方が良さそうですね(´・_・`)

    • 4月26日
  • 森の人

    森の人

    発酵させすぎもよくないですからね💦
    すぐ焼いた方がいいと思います🙂
    冷凍するなら焼いた後の方がいいかなーと思います🙂

    • 4月26日
  • みみ

    みみ

    焼いた後でもいいですね!
    ありがとうございます(^ ^)

    • 4月26日