家事・料理 1次発酵後のパン生地を冷凍しました。解凍して形成し、また冷凍するのは… 1次発酵後のパン生地を冷凍しました。 解凍して形成し、また冷凍するのは良くないですか? 1週間以内には焼いて食べる予定ですが(><) 最終更新:2019年4月26日 お気に入り パン 冷凍 解凍 みみ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント 森の人 あまり生地を解凍、冷凍繰り返すと味落ちるとは思いますー! 4月26日 みみ やっぱそうですよね💦 この時期なら発酵もあまり時間かからなそうだし、形成したらすぐ焼くにした方が良さそうですね(´・_・`) 4月26日 森の人 発酵させすぎもよくないですからね💦 すぐ焼いた方がいいと思います🙂 冷凍するなら焼いた後の方がいいかなーと思います🙂 4月26日 みみ 焼いた後でもいいですね! ありがとうございます(^ ^) 4月26日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
やっぱそうですよね💦
この時期なら発酵もあまり時間かからなそうだし、形成したらすぐ焼くにした方が良さそうですね(´・_・`)
森の人
発酵させすぎもよくないですからね💦
すぐ焼いた方がいいと思います🙂
冷凍するなら焼いた後の方がいいかなーと思います🙂
みみ
焼いた後でもいいですね!
ありがとうございます(^ ^)